É mais fácil do que eu pensava - faço pequenos buquezinhos, amarro eles pelos talos e deixo secando, de ponta cabeca. Em 5 ou 6 dias as folhas estao bem sequinhas. Daí esmigalho tudinho, e coloco em pequenos potinhos, protegidos da luz. O aroma fica que é uma beleza!
Dessa vez, estou secando sálvia, tomilho e alecrim
Tudo virado de ponta-cabeça :-)
5 comments:
O bom de morar em uma casa é ter esse espaco para cultivarmos tudo o que gostamos.Gostei da idéia para secar os temperos.E fico imaginando o cheirinho que deve ficar depois.
Bjs.
Malú.
OI angie sou Antonia, assim mesmo seco eu os temperos, dura um ano inteiro, se vc tiver menta pode secar tambem pra fazer cha no tempo frio.
Fica um cheiro otimo na garagem que è onde seco os temperos.
Tambem pode fazer vinagre aromatizado, compre o vinagre e ponha as ervas frescas dentro dlee quantas voce quizer, deixa uns dois meses e ja esta, fica otimo.
Axeite de tomillho tambem o tomilho è durinho e vai muito bem no azeite pode por em vidros pequenos para nao ser muita quantidade, eu recomento so o tomilho e o alecrim pros azeites.
E o que sobra ao final de tudo quando o tempo ja nao è bom pra secar eu faço pesto casero misturo todas as ervas com quejo parmesao, sal, nozes e processo pode congelar ou colocar em vidros cobertos com azeite.
Um beijo fofa.
eu tbm faco isso, mas nao tenho nunca tantos qt vc, ai que amor ter um jardim :-)
e menina, olha a Antonia aqui em cima, arrasando nas dicas :-)
OLà
NÃO SABIA QUE SECANDO DEPOIS PODIA ESMIGALHAR E QUE SE CONSERVAVA BEM,EU SEMPRE CONGELEI,MAS NO PRÓXIMO VERÃO VOU FAZER ASSIM
baci
Temperos Chez Angie sao aprovadíssimos!!!!
Miau aqui de casa!
Mini&Zarah
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