No outono do ano passado: tchau para os galhos velhos, que estavam apoiados só na estrutura de madeira, e sem forma nenhuma.
Esse amontoado no chao foi todinho cortado.
E na estrutura de madeira, meu pai e namorido criaram uma espécie de moldura de arame
Arame na vertical, arame na horizontal.
Hora de amarrar os galhos que sobraram no arame.
De toda a parreira do início...
... foi só isso que sobrou :-O
Em julho desse ano, ela já estava assim: cheia de folhas, e indo de uma ponta a outra do arame
Verdinha, verdinha!
Agora, no outono, as folhas já estao comecando a amarelar, e entre as folhas...
... deu muita, mas muita uva!
E bem docinha também (porque a gente nao tinha nenhuma idéia de que tipo de uva seria).
Tá servido? :-)
7 comments:
Que delicia, Angie! Eu não imaginaria que as folhas naquele estado pudessem voltar a dar frutos :)
Beijo!
Ai que delícia.
Fico daqui imaginando o que é morar em uma casa com um espaco desses.Meu sonho,rsrsrrs...E tb ter um cantinho para cultivar uvas assim docinhas.
Bjs.
E uma ótima semana.
Malú Holzmüller
Nossa, que legal!! Ter jardim é tao bom né?!! Aproveitem bem as uvas!! beijo
Olá Angie, que delícia. Na nossa casa nova também tem uma que deu tanta uva que a gente nao deu conta, hehehe. O rapaz que cuida do nosso jardim cuida direitinho e tem uma dedicaçao maravilhosa com as plantas. Parabéns para seu pai!!!
Nossa, que surpresa legal!!! Deve ser gratificante colher essas uvas docinhas hein?? Faz uma geleia delas para quando o seu pai for visitar vocês de novo poder saborear das uvas que ele ajudou a brotar!!
Beijinho!!
Oi Angie, eu estou vendo suas uvas, e vijo que sua vide perdeu o enxerto quer dizer me parece outro tipo de uva mas que por o que seja perdeu o enxerto, pelo lugar que esta devia ser originalmente uma uva de mesa, enxertada em uma variedade comum que è a que voce tem hoje, bem nao se pode recuperar um enxerto, mas se vc quiser uma uva de mesa realmente incrivel, pois no outono compre uma variedade sem sementes, e plante para mesclar com a sua atual, claro tem de sulfatar todo ano senao perde o enxerto esse que falava, claro se quiser sofisticar se nao essas estao muito bem, pode inclusive passar pela liquadora e fazer suci eu misturo com uma ouduas maças, pode fazer uva em calda e guardar todo ano, esse tipo de uva nao da boa gelee, nem confitura, e ainda pode fazer pratos salgados como perdiz com uva, ou corço com uvas. Bem um beijo
Nossa Angie, que lindo que ficou!!
Beijos e miaus
M&Z e Cia.
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