O restaurante fica num celeiro enorme, todo reformado.
Quando chegamos, recebemos uma limonada e o convite...
...para visitarmos a plantacao :-)
O interior do restaurante.
Primeiro amuse-bouche: arroz crocante com frango e pasta de amendoim.
[chicken / peanut / rice]
Segundo amuse-bouche: caneloni de queijo cremoso (cream cheese) com salmao.
Terceiro amuse-bouche, e meu favorito: maracujá com foie gras e uma gota de coca-cola :-)
[goose liver / cola / passion fruit]
O quarto amuse-bouche era uma combinacao de dois pratos:
Foie gras com lichia e beterraba e...
... variacao de aspargos com ovo de codorna.
Quinto, e último, amuse-bouche era uma combinacao bem interessante (que eu nao sei ainda se eu gostei ou nao :-) ): café moído sob um purê de batatas e coberto com raspas de queijo mimolette
[Potato / coffee / mimolette]
Depois dos vários amuse-bouches, um paozinho quentinho com um potinho de manteiga e outro de banha.
Ao longe, era possível ver a movimentacao na cozinha. Além das portas gigantes do antigo celeiro, há portas automáticas de vidro separando o restaurante da cozinha. Em pé, encostados no balcao, os dois donos do restaurante: o somellier Joachim Boudens com o chef (de jens) Gerd De Mangeller.
Mais tarde, durante a espera entre dois pratos, fomos convidados para conhecer a cozinha e conversar rapidamente com o chef :-) Impressionante o tamanho da equipe de sub chefs e ajudantes!
Primeira entrada: pepino, tempero dill e tartar de salmao, num molho de leite de côco e champagne: delicioso! Adorei também a decoracao do prato, com as delicadas florzinhas comestíveis :-)
[cucumber / dill / salmon]
Segunda entrada: aspargos - branco na forma inteira, e verde na forma de purê, ervas (da fazenda deles :-) ) e noz moscada.
[asparagus / herbs / nutmeg]
Terceira entrada: adorei a flor de beterraba que ornamentava o prato :-) Por trás...
... se escondia mais beterraba, lagostim e framboesa.
[beetroot with Breton langoustine, raspberry and vanilla oil / jus made of the carcass]
Quarta entrada: sea-kale (legume parecido em gosto com o repolho), lagosta e combava (uma espécie do limao)
[sea-kale / lobster / combava]
A quinta entrada foi devorada antes de ser fotograda, entao fica só o registro do prato vazio, hihihi.
Nabo com enguia e foie gras. Eu definitivamente nao gosto de enguia :-/
[Young turnip / eel / goose liver]
Como prato principal...
... lascas de bife wagyu: muito bom :-)
[Wagyu 'Stroganoff']
Pausa para ir ao banheiro: original a torneira da pia que...
... descia do teto como um cano longo :-)
Para finalizar, o doce :-)
A primeira sobremesa: tortinha de ruibarbo com chá samba (nao faco a mínima idéia do que seja samba tea...) e pétalas de flor
[Rhubarb / samba tea / blossoms]
A segunda sobremesa foi feita com liquorice (e eu ODEIO liquorice), entao acabou sendo comida, duas vezes, por namorido :-) A parte negra era feita de azeitonas pretas, e a parte branca era sorvete de liquorice.
Para levar para casa...
... o menu impresso, e uma amostra de uma mistura de temperos preferidos pelo chef :-)
Para levar para casa...
... o menu impresso, e uma amostra de uma mistura de temperos preferidos pelo chef :-)
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