Comemorando o prêmio Invention Award (25 patentes publicadas) ganho por namorido, fomos jantar, em plena quarta-feira, no nosso restaurante favorito em Aachen: Sankt Benedikt , do chef Maximilian Kreus.
Com o aperitivo, amuse bouche de quinoa com beterraba e raíz forte, e macaron com espuma de limao.
E ainda parte do amuse bouche: cenoura recheada com creme de capim-limao e cobertura crocante de cebola e gergelim.
Paozinho, manteiga de fabricacao própria, e azeite de oliva.
O segundo amuse bouche: rábano, repolho roxo, um biscoitinho crocante de castanha de caju sobre uma camada de caldo de pepino e couve-nabos (rutabaga).
Como entrada, nós pedimos nosso prato favorito: bacalhau, curry vermelho, tapioca, cebolinha da primavera e...
[Kabeljau / rotes Curry / Tapioka / Tom Kha Gai]
... sorvete de Tom Kha Gai sobre uma cama de raspas de côco. Já comemos esse prato algumas vezes no restaurante, e é sempre muuuuuito bom!
Acompanhando o jantar, uma garrafa de vinho tinto Laemmler Lemberger.
A rolha :-)
Como prato principal, filé de Wagyu australiano com pimentao, berinjela e erva-doce - delííííícia!
E chegou a hora do doce. Como amuse, uma variacao do sorvete málaga, com passas e...
... uma cobertura crocante.
Acompanhando a sobremesa, um cálice de vinho Schlossberg Spaetlese Riesling do vinhedo Mosel Heinrichshof.
A primeira parte da sobremesa: amêndoas, bolinho de mel e espuma de agulhas de abeto.
A segunda parte da sobremesa, numa variacao sobre os mesmos ingredientes.
Para encerrar, espresso macchiato com gourmandises: adoro os bombons!
Como um mimo para levar junto, biscoitinhos natalinos caseiros :-)
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