Seguindo a recomendacao do nosso chef favorito em Aachen (obrigada, Maximilian!), fomos almocar, num domingo, no restaurante Rantrée em Maastricht, do chef Ralph Hermans.
O restaurante fica no topo do predio do Dormio Resort - linda vista, atendimento muito bom: nós adoramos :-)
Ambiente aconchegante e...
...moderno, com um lindo design!
Vista do topo. Ao fundo, Maastricht.
Vista aérea da nossa mesa ao lado do bar :-)
Ao fundo, em direcao a cozinha, vista para a adega.
Nossa mesa, com detalhe...
... para o porta-guardanapo, em couro.
Para comecar, um aperitivo. Namorido pediu Crazy Ginger (um cocktail nao alcoólico), e eu pedi Sparking Twist: champagne com licor de cereja e uma cereja amarena.
Com o aperitivo, vieram os amuse bouche: dumpling com camarao...
...torradinha de cogumelo com uma gota de conhaque, e gyosa com um toque de yuzu. Delicioso!
Hora de abrir o menu...
... e escolher os pratos.
O segundo amuse bouche, e...
...o terceiro: taco com abóbora, repolho marinado e casca de limao sobre uma base de batata-doce.
Paezinhos quentes com...
...manteiga e azeite de oliva.
Para acompanhar o almoco, pedimos uma garrafa de 2013 Vi de Vila Porrera, de DOC Priorat. Muito bom!
Nossa entrada: foie gras frito, rum escuro, ponzu, avelas e banana. Amei a combinacao, excelente!
[Fried duck-liver, brown rum, ponzu, hazelnut, banana]
Entre um prato e outro, tempo para aproveitar a linda vista!
Munidos dos talheres para o prato principal: faca Laguiole.
Como prato principal, entrêcote, feijao branco, vagem, cebola, batata e pimenta preta.
[Grainfed entrecote, white beans, haricot, onion, potato, blackpepper]
Delícia!
Hora da sobremesa! Para acompanhar, um cálice de Haider Riesling.
Ótimo vinho de sobremesa!
A sobremesa de namorido foi uma perfeita obra de arte - e gostosa! Fantasia de limao: kalamansi, iogurte, tomilho limao e yuzu.
[Fantasy of citrus: kalamansi, yoghurt, lemon thyme, yuzu]
Minha sobremesa: Aloe Vera - manjericao, abacaxi e chocolate branco. Adorei...
[Aloe Vera - basil, pineapple and white chocolate]
... a combinacao dos sabores e textures, ótima!
Para encerrar, espresso macchiato que veio acompanhado...
... de gourmandises :-)
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