Tuesday, February 4, 2020

Sessao Restaurante (em Aachen): Sankt Benedikt

No finalzinho de marco, fomos novamente no restaurante Sankt Benedikt, do chef Maximilian Kreus.

O ambiente do restaurante é dividido em duas partes. Essa é a parte dos fundos, com um banco de parede.

A primavera está chegando :-)

Com nosso aperitivo, o amuse bouche.

Em detalhe: profiterole aromatizado de café com rabante.
 
Cones de mousse de nabo com pérolas de kalamansi.

Tartelete de batata com agriao e cream cheese defumado.

Como segundo amuse bouche, a esfera de batata-doce (por dentro, líquida) sobre uma espuma de queijo de cabra e salada de lentilhas.

Minha entrada: grao de bico com sorvete de hortela, aspargos verdes e molho holandês de curry. Deliciosa combinacao!
[Kichererbsen | Grüner Spargel | Curry]

Para acompanhar, um cálice de Rarus Sauvignon Blanc.

A entrada de namorido: bacalhau com manteiga de alcaparras, azeitonas pretas e couve rábano.
 
A segunda entrada (cortesia da casa: obrigada!): pepino, rábano e dill. Adorei a composicao!
[Gurke | Meerrettich | Dill]

Para acompanhar, um cálice de Urbanus Pinot Gris. Perfeito acompanhamento para o prato!

Meu prato principal: filé de presa ibérica com salada, abobrinha e figos. Eu nao sou sempre fa de carne de porco, mas o sabor dessa carne estava maravilhoso - e muito macio! Adorei também o acompanhamento da salada quente com a cobertura de figos e abobrinha. Prato fantástico, delicioso!
[Ibérico Presa | Römersalat | Zucchini | Feige] 

Para acompanhar, um cálice de 2016 Casa Nova Cabernet Sauvignon do vinhedo Kreuzberg.

Prato principal de namorido: pato oldenburger, repolho e batatas.

E chegou a hora do doce! Antes da sobremesa, um amuse bouche: 'terra' de chocolate, creme de ruibarbo, framboesa e trevos :-)

Minha sobremesa: banana, cerveja de trigo e amendoim. 

A primeira parte da sobremesa: espuma de cerveja sobre um creme de sabugueiro e crocante de amendoim.

A segunda parte da sobremesa, com uma tortinha de amendoim.

Para acompanhar, um cálice de 2017 Heinrichshof Sonnenuhr Auslese Riesling 110°. Delicioso!

Depois da sobremesa, hora de escolher as gourmandises que vao acompanhar...

... o cafezinho :-)

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