Tuesday, May 26, 2020

Sessao Restaurante (em Andermatt, na Suica): The Japanese

Na nossa primeira noite em Andermatt, jantamos no próprio hotel, no restaurante The Japanese do chef Hide Yamamoto e chef executivo Dietmar Sawyere.

Linda entrada do restaurante.

O interior.

Adorei o porta-copos :-)

De algumas mesas, é possível avistar a cozinha e o chef em acao.

Da minha cadeira, olhando para a esquerda, uma vista um pouco estranha: detalhes do backstage, com um monte de movimento dos garcons e garconetes. Eu definitivamente mudaria essa área, porque nao combina com o ambiente: ou colocaria um vaso enorme de flores para encobrir a vista, ou outro painel de madeira. 

Com o aperitivo (um cálice de champagne Deutz Sakura), vieram edamame com trufas, ervilhas wasabi e edamame com azeite de oliva e sal.

 Chá verde e toalhinhas para limpar as maos depois de comer os aperitivos :-)

Como amuse bouche, kingfish e salmao com iogurte.

Para acompanhar a janta, pedimos uma garrafa de 2015 Clos Mogador, de Priorat.

Nós pedimos o menu Modern Kaiseki-Kappo.
Como primeira entrada, barriga de atum toro marinada, arroz de limao e vinagre, mioga (gengibre japonês) em conserva, alga marinha.
[Marinated toro tuna belly, lemon-vinegar rice, pickled myoga, seaweed]

A segunda entrada: sushi de wagyu com flocos de fígado de ganso e gengibre.
[Wagyu sushi with gooseliver flakes and ginger]

Como terceiro prato, carpaccio de vieiras, shiso quente e molho de caviar Kristal com manteiga branca. Excelente! Definitivamente nosso prato favorito de todo o menu - fantástico molho!
[Sea scallop carpaccio, shiso and kaviari Kristal caviar beurre blanc]

O quarto prato: tempura de peixe Lake Perch e aspargos verdes com...
[Tempura of Lake Perch and green asparagus, shichimi mayonnaise]

...maionese de shichimi (tempero japonês, com mistura de 7 ingredientes).

Quinto prato: eu nao anotei... mas acho que era gyoza com carne de pato.

O sexto prato: bacalhau negro em miso, aspargos brancos, shiitake, e molho de yuzu-miso. Delicioso!
[Black cod in miso, white asparagus, Gotthard-shiitake, yuzu-miso sauce]

O prato principal: kobe wagyu 9+, cebolas refogadas em soja, e pimenta sansho. Carne fantástica, sabor maravilhoso!

Acompanhado de arroz, legumes e...

...sopa miso.

Hora do doce!
Como sobremesa, manga, lichia, gelatina de yuzu com saquê e...
[Mango, lychee, yuzu-sake jelly, wasabi ice cream]

...sorvete de wasabi - que, mesmo parecendo estranho, estava muito bom!

Para finalizar, uma caixa...

... de gourmandises, com vários bombons e docinhos.

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