Wednesday, December 30, 2020

Sessao Restaurante em Bruxelas (na Bélgica): Wine in the City

 
Na nossa segunda noite em Bruxelas, fomos novamente no restaurante Wine in the City, do chef Eddy Muenster - dessa vez com uma reserva :-) 
O Wine in the City nasceu como um bar de degustacao de vinhos - e, com o tempo, tambem passou a servir deliciosos pratos. Nós adoramos o lugar: despretensioso, com comida fantástica e perfeito acompanhamento de vinhos :-)

Do lado das mesas, a colecao de vinhos expostos para a compra.

Como aperitivo, nós pedimos um cálice de champagne Bollinger.

Acompanhando o aperitivo, um cappuccino de camaroes cinza com café arábica (muito bom!) e...
[Capuccino de crevettes grises à l'arabica]

 ...tarama de ovas de bacalhau. Delicioso!
  [Tarama caviar]

 Paozinho quente, manteiga...
 
 ...e azeite de oliva.

Como primeiro prato...

...carpaccio de langoustine, marinada de miso, manga, pétalas de flores e ervas.
[Carpaccio de langoustines. Marinade de miso | pastèque compressée | texture mangue | fleurs | herbes]

O segundo prato: salmao, caldo de beterraba, ovas de salmao, beterraba e pétalas de flor. Sem e...
[Saumon cru brûlé à l'unilatéral. Bouillon de betterava - citroneelle | oeufs de saumon | betterave | fleurs] 

 ...agora com o bouillon, que estava ótimo!

Além de delicioso, lindo visual!

Acompanhando o primeiro e segundo pratos, um cálice de 2018 Santorini, do vinhedo Gavalas. Muito bom!

Nós ganhamos um prato extra da casa: feijoes brancos com lagosta. Combinacao bem diferente, mas excelente, com um molho maravilhoso!

Como terceiro prato, tortinha de cebola - crumble de queijo mimolette, sorvete de confit de cebola, texturas de picles, barriga de porco com miso, e picles de cebola. Prato excelente - adoramos as diferentes texturas e sabores!
[Tarte à l'oignon. Crumble de mimolette | glace à l'oignon confit | texture pickles | poitrine de por au miso | oignons pickles]

Para acompanhar, um cálice de 2017 Clocher de Sepie Limoux.

Como prato principal, frango (eu acho... Confesso que nao sei bem o que é encornet de volaille) com xarope de bordo, emulsao de berinjela (ótima!), jus de vitela no feno, cogumelos, e ervas.
[Encornet de volaille laqué au sirop d'érable. Emulsion d'aubergine | jus de veau au foin | girolles | veau | herbes]

Acompanhando o prato principal, um cálice do vinho tinto 2015 Vieilles Vignes Aloxe-Corton do vinhedo Michel Gay et Fils.

 Como sobremesa, uma variacao da sobremesa tradicional Pêche Melba (ou Pêssegos Melba).

Sorvete de alecrim, framboesas, texturas de pêssegos brancos, agriao atsina, emulsao de pêssego e crumble de amêndoas. Delicioso!
[Pêche Melba à notre facon... Glace romarin | framboises | texture pêches blances | atsina cress | émulsion de pêche | crumble amandes]
 
Com a sobremesa, um cálice de 2017 La Frivole Muscat de Saint-Jean de Minervois, do vinhedo Anne Gros. Combinacao perfeita! 
 
Para encerrar um ótimo jantar, gourmandises :-)

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