Para comemorar o meu aniversário adiantado, fomos jantar no restaurante Le Moissonnier , do chef Eric Menchon, em Köln.
O restaurante: por fora...
... e por dentro.
A decoracao é bem francesa, podia ser um bistrot no meio de Paris :-)
Nossa mesa.
O amuse-bouche, com morcela. Esse foi o único amuse-bouche que veio com o jantar: achamos um pouco fraco para um restaurante com 2 estrelas Michelin.
Os pratos sao bem elaborados - uma delícia degustá-los! Minha entrada: barriga de atum grelhado estilo umami com berinjela cozida em creme de miso...
[Ventrêche de Thon Grillé-Laquê Facon Umami. Thunfischbauch gegrillt lackiert nach Umami Art. In Misopaste konfierte Aubergine. Tom Kha von Pilzen mit Koriander und Sesamöl. Sandwich von Foie gras und gregillter Ananas mit Kokoscreme und Gewürzpulver]
A entrada de namorido: carpaccio de yellowtail marinado com miso, pasta de limao mrakad e abacate ajo blanco ...
[Carpaccio de Yellowtail Mariné au Miso. Carpaccio von Gelbschwanzmakrelle in Miso Marinade. Zitronenpaste Mrakad und Avocado Ajo Blanco, geeister Tomaten Sugo und Mandeln. Focaccia mit Artischocken-Parmesan Cresse, grüner Spargel-Späne und Pesto Genovese]
...sopa fria de tomate com amêndoas.
Como prato principal, namorido pediu um filé de carne de gado ...
Eu pedi Boeuf Mironton. Costela, de origem australiana, braseada e grelhada com carvao...
[Boeuf
Mironton. Australisches Beef Short-Rib bei minderer Hitze braisiert und
auf Holzkohle gegrillt an Sauce Mironton. Popcorn und Foie Gras auf
Cassis-Essig-Sirup und Brioche aromatisiert mit Patschuli-Butter.
Haselnuss-Polenta mit altem Parmesan Kohrabi in Rotwein glasiert
Champignons de Paris und Shiitake nach Pickles Art in Portwein.]
... com pipoca e foie gras sobre xarope de groselha e vinagre e brioche aromatizado com manteiga de patschouli e...
...polenta de avela com couve-rábano, cogumelos de Paris em vinho tinto e cogumelos shiitake, como picles, com vinho do porto.
Como sobremesa, namorido escolheu Belle-Île-En-Mer. Kouign Amann bolo de manteiga típico da Bretanha com sorvete de caramelo e sal, e...
[Belle-Île-En-Mer. Bretonischer Butterkuchen und Kouign Amann Eis, Salzbutter-Karamell. Namelaka mit Zacapa Rum, Green Mojito und soufflierter Quinoa]
Eu pedi Ganache de chocolate Nyangbo assado no forno com nata azeda, orangen-gavotte (esse biscoito fininho) e avelas tostadas...
[Ganache au Chocolat Nyangbo. Nyangbo-Schokoladen-Ganache im Ofen gebacken mit Crème Fraîche, Orangen-Gavotte und gerösteten Haselnüssen. Kokosnuss-Eis mit Ingwer-Zitronengras Gelee und Jamaika-Rum Sirup]
No comments:
Post a Comment