Saturday, May 7, 2022

Sessao Restaurante: Gut Lärchenhof (em Köln-Pullheim)

Para comemorar o Dia dos Namorados, fomos jantar no restaurante Gut Lärchenhof, do chef Torben Schuster, em Köln-Pullheim.

O restaurante...

...fica num campo de golfe.

Como o dia estava lindo, sentamos na mesa ao ar livre. Como aperitivo, um kir royal.

O primeiro amuse bouche: granizado de aspargos com molho holandês caramelizado. Delicioso!!

Como segundo amuse bouche: madeleines de chorizo com queijo Belper Knolle ralado e... 
 
...bolinhas de camarao cobertas de quinoa estufada. Delícia! 

Duas variedades de paes com...

...manteiga.

Como primeiro prato, foie gras e ostra. 
Terrine de foie gras, ostra, maca, cebolas pérolas e semente de girassol.
[Gänseleber und Auster. Terrine von der Gänseleber, Auster, Apfel, Perlzwiebel und Sonnenblumenkerne]
 
Acompanhando o primeiro prato, um cálice de 2018 Saarburg Riesling do vinhedo Forstmeister Geltz Zilliken.
 
A segunda entrada: caranguejo, tempura de nori de água doce, espinafre em conserva, molho kimizu e raiz forte.
[Taschenkrebs, Süsswassernori-Tempura, eingelegter Spinat, Kimizu und Rettich]
 
Adorei a apresentacao!

Combinando muito bem com o segundo prato, um cálice de 2018 Pure & Naked Pet Nat do vinhedo Weingut am Stein.
 
Como terceiro prato, salmonete da vasa, lagosta, ervilha, côco e bouillabaisse. O molho estava divino!
[Rotbarbe, Hummer, Erbse, Kokos und Bouillabaisse]
 
Acompanhando o peixe, um cálice de 2017 Macon-Bussieres Les Clos da Maison Joseph Drohuin.
 
Entre um prato e outro, aproveitando para curtir...

...um lindo entardecer!
 
 
Ovo 'Jonnie Boer' com caviar imperial, batata crocante, with crunchy potato, cebolinha e creme fresco. Delicioso!
[Imperial Kaviar - Ei 'Jonnie Boer', krokante Kartoffel, Schnittlauch und Creme Fraiche]
 
Acompanhando o ovo 'Jonnie Boer', um cálice de 2015 Huette Riesling GG do Weingut Von Hoevel.

 
Como prato principal...
 
...veado com avelas Papa dei Boschi, azeitonas, laranja, cogumelos chanterelles e favas.
[Reh, Papa dei Boschi, Olive, Orange, Pfifferlinge und dicke Bohnen]
 
Com o prato principal, um cálice de 2017 Gigondas Jucunditas from Domaine de Cabasse.

É um pássaro? É o super-homem? Nao, só um aviao :-)

Hora da sobremesa: framboesa, gin Monkey 47, chocolate Dulcey e estragao. As framboesas estavam recheadas de estragao: uma ótima combinacao! Muito bom! 
[Himbeere, Monkey 47, Dulcey Schokolade und Estragon]

Com a sobremesa, um cálice de 2017 Brachetto d'Acqui from Braida di Giacomo Bologna.
 
Para finalizar um ótimo jantar, cafezinho e gourmandises. Macaron e uma miniatura...
 
 
 ...da tradicional cerveja de Colônia: Kölsch. Mas essa feita de maracujá e espuma de baunilha. Uma delícia!
 
12 de Junho de 2020.
Feliz Dia dos Namorados!

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