Monday, February 13, 2023

Sessao Restaurante (em Roermond, Países Baixos): One

No final de agosto, fomos jantar no restaurante One, do chef Edwin Soumang, em Roermond, nos Países Baixos. Comida excelente e ótimos vinhos (escolhidos pelo simpático sommelier Joost van Tegelen): sempre um prazer voltar a esse restaurante :-)

O restaurante fica na antiga fábrica ECI - Elecro Chemical Industry - uma das primeiras fábricas de Roermond. O prédio estava abandonado por quarenta anos antes de dar lugar ao restaurante One. Adoro o prédio...
 
...e a decoracao!

Nossa mesa. Mais e mais restaurantes estao deixando de usar toalha de mesa: menos custo para eles, melhor para o meio-ambiente!
 
Comecando com um aperitivo: kir royal.
 
Com champagne Black Pearl especial para o restaurante One.
 
 Com o aperitivo, uma selecao de amuse bouche.
 
Cestinha de vegetais da horta.

Bolachinha de queijo parmesao, melancia, azeitonas e cebolinha.

Bolachinha de gergelim, pepino e limao.

 Como segundo amuse-bouche, granita de estragao com suco verde (de aipo e pepino). Delicioso!
 
 Pao quentinho, manteiga e azeite de oliva.
 
 Como primeira entrada, Sabores do Jardim: tomate, cebola de Cevenee, pepino, burrata.
[Aromen des Garten: Tomate, Cevenne Zwiebel, Gurke, Burrata]
 
Namorido pediu o acompanhamento de vinhos. Com a primeira entrada, um cálice de 2017 Kershaw Clonal Selection Elgin Chardonnay.

Como iríamos voltar para casa depois da janta, e eu estava dirigindo, bebidas nao-alcólicas para mim. Eles nao possuem um acompanhamento para o menu, mas uma boa selecao de mocktails. Meu primeiro drink, perfeito para as primeiras entradas, foi feito com frutas do sagueiro - bem refrescante.

A segunda entrada: couve-rábano, lagosta, baunilha e azedinha. Ótima combinacao!
[Gepuffter Kohlrabi: Hummer, Vanille, Sauerampfer]

 Com o segundo prato, um cálice de 2008 Van Volxem Schwarzhofberger Riesling.
 
O terceiro prato: rodovalho, abóbora, nata fresca e alcachofra.
[Steinbutt: Junger Kurbis, Crème Fraîche, Artischocke]
 
Com o terceiro prato, um cálice de 2018 Pagus Luminis Condrieu do vinhedo Louis Cheze. 

Linda cor!

E meu segundo mocktail, com gengibre, hibisco e framboesa. Delicioso! 
 
Como quarto prato, vieiras com abobrinha, pepino e ponzu. O molho estava simplesmente fantástico! [Jakobsmuschel und Perlen: Zuchini, Gurken, Ponzu]
 
Com as vieiras, um cálice de 2007 Clos du Papillon, Savennieres, do Domaine des Baumard. Muito bom!

Por todos os ambientes do restaurante...
 
...é possível descobrir pequenos grafites divertidos :-) , como esse camundongo com um machado ou...
 
...esse coelhinho ocupado em serrar o chao :-)
 
Hora do prato principal: churrasco de filé de vitela, batatas defumadas e acelga. Ótimo!
 [BBQ Rosé Kalbs Filet: BBQ Lauch, geraucherte Kartoffel, Mangold]

Com o prato principal, um cálide de 2015 Chambolle-Musigny Les Cras do Domaine Antonin Guyon.
 
Entre o prato principal e a sobremesa, um prato adicional fabuloso: foie royale, figos, limao negro e pimenta timut (que possui aromas de toranja e frutas cítricas).
 [Foie Royale: Feige, schwarze Zitrone, Timut Pfeffer]
 
  Combinacao fabulosa de aromas!

Como perfeito acompanhamento do prato, um cálice de 2010 Wehlener Sonnenuhr Riesling do vinhedo Markus Molitor.
 
Como primeira sobremesa, frutas do jardim com chocolate 70% de cacau.
[Obst aus dem eigenen Garten, 70% Kongo-Schokolade]
 
 
Com a primeira sobremesa, um cálice de 2015 Whistler Icewine (do Canadá). Muito bom!
 
 Para mim, um mocktail com blend de frutas vermelhas.
 
 Uma delícia, e lindo com as florzinhas :-)
 
A segunda sobremesa: cheesecake 'queimada' com ruibarbo e louro. O gostinho da cheesecake, de 'queimado' surpreende mas é excelente!
['Burnt' Cheesecake, Rhabarber, Lorbeer] 
 
 Com a segunda sobremesa, namorido ganhou um cálice de 2013 Cypres de Climens sauternes. Eu tomei um golinho - bem do meu gosto :-)
 
No ambiente estilo fábrica, as luminárias coloridas trazem um toque aconchegante!
 
 Para finalizar, um espresso macchiato e gourmandises.
 
Fudge, bolinho, merengue e...

...cones de sorvete de banana.
 
Adoramos o jantar, e vamos voltar novamente com certeza!
 
29 de Agosto de 2020.

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