No final de agosto, fomos jantar no restaurante One✨, do chef Edwin Soumang, em Roermond, nos Países Baixos. Comida excelente e ótimos vinhos (escolhidos pelo simpático sommelier Joost van Tegelen): sempre um prazer voltar a esse restaurante :-)
O restaurante fica na antiga fábrica ECI - Elecro Chemical Industry - uma das primeiras fábricas de Roermond. O prédio estava abandonado por quarenta anos antes de dar lugar ao restaurante One. Adoro o prédio...
...e a decoracao!
Nossa mesa. Mais e mais restaurantes estao deixando de usar toalha de mesa: menos custo para eles, melhor para o meio-ambiente!
Comecando com um aperitivo: kir royal.
Cestinha de vegetais da horta.
Bolachinha de queijo parmesao, melancia, azeitonas e cebolinha.
Bolachinha de gergelim, pepino e limao.
Como segundo amuse-bouche, granita de estragao com suco verde (de aipo e pepino). Delicioso!
Pao quentinho, manteiga e azeite de oliva.
[Aromen des Garten: Tomate, Cevenne Zwiebel, Gurke, Burrata]
Namorido pediu o acompanhamento de vinhos. Com a primeira entrada, um cálice de 2017 Kershaw Clonal Selection Elgin Chardonnay.
Como iríamos voltar para casa depois da janta, e eu estava dirigindo, bebidas nao-alcólicas para mim. Eles nao possuem um acompanhamento para o menu, mas uma boa selecao de mocktails. Meu primeiro drink, perfeito para as primeiras entradas, foi feito com frutas do sagueiro - bem refrescante.
A segunda entrada: couve-rábano, lagosta, baunilha e azedinha. Ótima combinacao!
[Gepuffter Kohlrabi: Hummer, Vanille, Sauerampfer]
Com o segundo prato, um cálice de 2008 Van Volxem Schwarzhofberger Riesling.
[Steinbutt: Junger Kurbis, Crème Fraîche, Artischocke]
E meu segundo mocktail, com gengibre, hibisco e framboesa. Delicioso!
Como quarto prato, vieiras com abobrinha, pepino e ponzu. O molho estava simplesmente fantástico! [Jakobsmuschel und Perlen: Zuchini, Gurken, Ponzu]
Com as vieiras, um cálice de 2007 Clos du Papillon, Savennieres, do Domaine des Baumard. Muito bom!
[BBQ Rosé Kalbs Filet: BBQ Lauch, geraucherte Kartoffel, Mangold]
Entre o prato principal e a sobremesa, um prato adicional fabuloso: foie royale, figos, limao negro e pimenta timut (que possui aromas de toranja e frutas cítricas).
[Foie Royale: Feige, schwarze Zitrone, Timut Pfeffer]
Como perfeito acompanhamento do prato, um cálice de 2010 Wehlener Sonnenuhr Riesling do vinhedo Markus Molitor.
Como primeira sobremesa, frutas do jardim com chocolate 70% de cacau.
[Obst aus dem eigenen Garten, 70% Kongo-Schokolade]
Com a primeira sobremesa, um cálice de 2015 Whistler Icewine (do Canadá). Muito bom!
Para mim, um mocktail com blend de frutas vermelhas.
Uma delícia, e lindo com as florzinhas :-)
A segunda sobremesa: cheesecake 'queimada' com ruibarbo e louro. O gostinho da cheesecake, de 'queimado' surpreende mas é excelente!
['Burnt' Cheesecake, Rhabarber, Lorbeer]
Com a segunda sobremesa, namorido ganhou um cálice de 2013 Cypres de Climens sauternes. Eu tomei um golinho - bem do meu gosto :-)
29 de Agosto de 2020.
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