Thursday, August 28, 2008

Book Session: A Doçura do Mundo

A Doçura do Mundo
Thrity Umrigar

Comprei o livro na última vez que estive no Brasil. Fui atraída tanto pelo título quanto pela capa :o) E o livro nao decepcionou, pelo contrário!

A história é sobre uma mae indiana, indo visitar o filho nos Estados Unidos, e tendo que decidir se fica ou volta para Bombaim. Ela precisa lidar com a morte do marido, com o choque cultural de estar vivendo em outro país, com a saudade dos amigos que ficaram na Índia assim como da sua casa onde viveu toda sua vida, com conflitos com a nora, etc etc e e etc. Alguns momentos sao 'água-com-açúcar' demais, e meio fora da realidade: por exemplo, quanto ao filho e ao emprego. Mas o livro é muito interessante e eu adorei! As diferenças culturais. Os conflitos entre sogra/nora. A falta tao grande que ela sentia do marido, e a presença ainda tao viva dele. E, sim, o livro é cativante: quando comecei, nao consegui mais parar de ler. E, para quem já conviveu, ou convive, com outras culturas, fica mais interessante ainda :o)

++++++++++++++++++++++++++

E, finalizando a sessao comilança da semana passada... Quarta-feira (da semana passada, porque essa semana estou comendo só capim, hahaha) fomos no restaurante tailandes Lai Thai (Büchel 5, Aachen). Fica perto do Markplatz, e é delicioso!

De entrada, bolinhos de camarao. Nao sei o que eles colocam nesse molinho da direita, mas o gosto... ah, o gosto é de comer de joelhos! Delícia total! A propósito, na foto, os bolinhos parecem enormes. Mas nao sao. Sao pequenos. Infelizmente :o)

De prato principal, eu fui de salmao com folhas de manjericao (o 'peixe' da direita). Nao sei como eles preparam as folhas de manjericao, mas estavam ótimas!
O prato do lado do meu é de um amigo holandês de namorido, que se uniu ao nosso jantar (aliás, ele nao fala espanhol nem catalao, mas de algum modo, todos conseguiram se comunicar, hehehe). Ele pediu camarao ao molho agridoce. O prato estava com uma cara ótima também!!! E, sim, eu amo camarao :o)))

3 comments:

Silvinha said...

Tem um autor que eu adoro (Bernard Cornwell) e fico bem assim, sem conseguir parar de ler qdo começo. Valeu a dica!

Muito mato depois de tantas gostosuras! Ainda bem que vc gosta, não é mesmo?

Beijos!

Cacá said...

Hum, o seu prato (salmão) está com cara ótima!
E eu não gosto de camarão... Mas marídeo ama!!
Beijoquitas...

DOIDINHA DA SILVA said...

Adorei seu Post sobre este livro...L� o primeiro que a autora ( ou autor , nem sei ) lan�ou "A DISTANCIA ENTRE N�S" e amei...

Este segundo comprei estes dias e estou aguardando um dia de chuva dentro de casa


Adorei seu Blog !