E eu achei uma graca essa loja, hehehe (ainda na Victoria Street):
Seguindo pela Victoria Street, passamos rapidamente pelo Grassmarket (que está um verdadeiro terreno de obras...) , e subimos pela Cowgate. No lado direito, o Tailors Hall (construído em 1621), que agora é hotel e pub. O Tailors Hall era sede do Tailors' Guild - uma espécie de cooperativa dos alfaiates. Para saber mais sobre Guilds, leia Catedral do Mar - tô falando, o livro é bom!!! :o)
E continuando a caminhada pela Old Fishmarket Close, achamos o Café Marlayne, indicado pelo nosso guia como tendo ótima comida. E decidimos fazer uma pausa para o almoço. O restaurante já estava aberto, mas a comida só era servida às 12h. Nós chegamos às 11h45. O garçom perguntou o que queríamos, e nós dissemos que gostáriamos de almoçar. Ele nos olhou e disse: 'A cozinha só abre ao meio-dia'. E ficou aquele silêncio no ar. Entao perguntei se podíamos tomar algo enquanto esperávamos, e ele disse: 'Claro que sim' A pergunta que nao quer calar: por que ele nao teve essa idéia brilhante? :o))) Ele veio com os drinques (drinques é piada: eu pedi uma água, namorido pediu uma coca, hahaha), e ficamos conversando e escrevendo postais. Aliás, momento abre parênteses:
Fecha parênteses.
Foto abaixo do café Marlayne. A comida estava excelente, e o ambiente é bastante aconchegante. Valeu a dica do guia!
Do restaurante, decidimos caminhar até a Royal Mile. A Royal Mile herdou esse nome pelo fato do rei, no século 16, usá-la para viajar entre o castelo de Edinburgh e o palácio de Holyroodhouse. É a artéria principal da parte da cidade antiga (Old Town) de Edinburgh, e está repleta de atracoes. Além disso, contém prédios antigos e lindos. A única coisa que tira um pouco o charme sao as milhares de lojas de souvenir, uma do lado da outra. Como se nao bastassem cartazes e artigos expostos, as lojas também concorrem entre si com músicas altas de gaitas de fole, para atrair os ávidos touristas. Mas, quanto mais vai se afastando do castelo, mais agrádavel fica. Há vários museus e atracoes nessa rua. Nós nao tomamos o tempo necessário para explorá-la devidamente, mas fica para uma próxima (é sempre bom ter uma desculpa para voltar a um lugar, hehehe). Uma das atracoes que queria ter ido é o Mary King's Close. Closes eram ruas estreitas com prédios altos de ambos os lados. O Mary King's Close ficou abandonado por muito tempo, até se tornar atracao turística, e está repleto de mitos e mistério. Infelizmente, acho que é um pouco turístico demais, mas acho que vale a pena mesmo assim. Se alguém for, por favor me conte :o)
Agora, a verdadeira razao que nos levou ao Royal Mile logo depois do almoco foi a sobremesa. Nao, nós nao comemos sobremesa no Café Marlayne. E justamente por isso que fomos ao Royal Mile: eu estava atrás do café Plaisir du Chocolat. Fala sério, um café com esse nome nao é irresistível? Olha a descricao do guia:
"Plaisir du Chocolat: this elegant, art-nouveau salon du thé is a little corner of chocolate heaven - thick, sweet French-style hot chocolate, chocolate expresso, handmade chocolates, chocolate cakes and chocolate pastries are all on the menu."
Como eu ia deixar de conhecer esse elegante salao de chá art-noveau, hem, hem, hem? (hahaha - jura que essa foi minha motivacao, né?). Entao, cheios de energia, fomos até o Royal Mile cantando e dancando (sorry, baixou uma novica rebelde em mim, hahaha). E, quando chegamos ao endereco, cadê? CADE MEU PLAISIR DU CHOCOLAT? Do lugar, só restou o art-nouveau salao de chá. Sim, porque até o elegante se foi: o café deu lugar a um restaurante muito do chubrega, buaaaaaaaaa!!!!!! Eu queria tanto o Plaisir du Chocolat, aaaaaaahhhhhh!!!!!!
Decepcionados, voltamos caminhando ao hotel para baixar as calorias e tirar uma merecida siesta (e sonhar com ele, o Plaisir du Chocolat).
No caminho, passamos no supermercado para comprar água, e achamos, por acaso, um pudim yummie-yummie (tá, nao era nenhuma Brastemp, mas minhas lombrigas ainda estavam clamando por sobremesa!). Um dos únicos chocolates que eu gosto da Inglaterra (ou melhor, Gra-Bretanha) é o Flake. É como se fossem vários fios grossos de chocolate entrelaçados um no outro, parecendo um tronco no final (eu sei, explicacao tosca, mas nao sei descrever de outra maneira!). E achamos o pudim Flake. E o chocolate do pudim é muito, muito bom! E com pedacinhos de Flake, ficou melhor ainda! Aprovado! :o)
De tardezinha fomos caminhando até um pub que eu queria conhecer: Jekyll and Hyde. Aparentemente, a história tem um pouco de veracidade nela, e o cara foi enforcando num lugar próximo ao pub (brrrr...). Entao decidimos conhecer, porque os milhares de pubs também fazem parte da história de Edinburgh. E, no caminho para o pub, um outro achado: um Beetle rosa. Pode? :o)
No pub, sentamos bem perto da janela, e estudamos o roteiro para o dia seguinte, saboreando uma Guinness (namorido) e um soft drink para mim (acho que passei da minha fase alcoólica...). Quanto ao pub, o mais interessante é a ida ao banheiro, hahaha :o) A porta está camuflada numa parede enorme simulando uma estante de livros. Sem saber disso, você pode ficar bastante tempo tentando achar o dito cujo, hehehe :oD
E, do pub fomos até o restaurante Ducks. Antes de viajarmos, eu fiz uma pesquisa para achar alguns restaurantes interessantes em Edinburgh, e nao resisti ao Ducks: Sean Connery jantou lá, e gostou!!! Se o Sean aprovou, tá bom pra nós, hahaha :oD
E, nao, só porque o Sean jantou lá, nao é horrorrizantemente caro. Os precos sao de um restaurante bom, mas nao é nada exorbitante (principalmente se você for escolher uma das opcoes do menu do dia). O que pode ser exorbitante sao os precos dos vinhos... Eles também sao famosos pela boa carta de vinhos, e nós pedimos um vinho catalao excelente. E, sim, a Catalunha tem algumas pequenas vinícolas que produzem excelentes exemplares!!! :o) Mas, nao, o nosso vinho nao tinha preco exorbitante. Exorbitante eram os precos dos vinhos na última página do catálogo. Havia vinhos de 1949 custando CINCO MIL POUNDS!!!! CINCO MIL POUNDS A GARRAFA!!!! Namorido estava mostrando essa página para mim quando a atendente chegou para pegar os nossos pedidos, e fez uma cara de espanto, e perguntou: 'Vocês vao pedir algum vinho dessa página?', e nós prontamente respondemos: 'Naaaaao, a gente estava só olhando.'. Ela deu um suspiro, e disse: 'Que bom, porque eu sempre fico extremamente nervosa em abrir uma dessas garrafas, hehehe.' Bom, com esse preco, quem nao ficaria?!!!
E a pergunta que nao quer calar: será que o Sean pediu um desses vinhos? Mas nao tive a cara de pau de perguntar, hahaha.
Como a nossa mesa era mais reservada, fiz uma foto dos nossos pratos principais. Eu fui de risoto Arancini, mesmo nao sabendo muito bem o que era. E adorei a escolha: eram bolinhas de risoto levemente fritas com queijo derretido por dentro. De lamber os beicos :o)
Fillet steak with a smoked aubergine, olive butter, summer mushrooms para namorido
Filé com beringelas defumadas, manteiga de olivas e cogumelos de verao
Arancini risotto with spinach, pine nut and raisin salad para mim
Risoto com espinafre, pinhas e salada de passas
A entrada eu nao lembro mais o que comemos, mas de sobremesa eu fui de panacota com morangos marinados (estava divina!) e namorido foi de queijos.
E, com os cafés para encerrar, veio esse prato de delicadezas. A foto nao faz jus, mas a idéia da decoracao foi ótima: sobre vários graos de café, jaziam duas delícias de cada. Morangos embebidos no chocolate, pralines com uma espécia de sorvete dentro (mas nao me lembro mais que tipo!) e bolinhos de pistache. Normalmente, se eu já comi sobremesa, nem encosto nas delícias que vêm com o café. Mas estas vieram tao arrumadinhas, e eram tao gostosas, que devoramos todas, nao sobrou nenhuma pra contar história, hehehe :oD
Achamos o restaurante super alto astral, e a atendente era uma simpatia só! Nao é tao pomposo como o Atrium, a comida é excelente também, e o ambiente bem mais relax. Sim, nao é a toa que o Sean foi jantar lá - deslumbrada, eu? :o)))
4 comments:
Que dia cheio, hein?
Estou adorndo seu relato! E não imaginava que Edinburgh produziria comidas tão interessantes! ;)
Beijo!
BRIGADU pela foto ;) Adorei teres uma foto pra mim... as comidas parecem divinas... e o relato ótimo... aliás, este teu relato é cultura!!!! agora vou procurar na internet o q é uma panacota... espero q amanhã tenha mais relato... bjs, Mí
Ai meu Deus, ai meu Deus... é rosa, é rosa... QUE LINDINHO... e que falta de educacao a minha nem le o post direito
Por que nao:)
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