Depois de devidamente alimentados (parmentier de boeuf - para leigos na cozinha como eu, é uma espécie de carne moída por baixo, e uma espécie de purê de batata por cima, forno, e voilá!), fomos dar um rolê pela cidade de Blois. O castelo é impressionante, nao achei que fosse tao enorme! Nós estávamos cansados da viagem, e já estava quase na hora de ir para o B&B, entao acabamos nao entrando. Mas, de repente, vale a pena a visita por dentro também!
Igreja Sao Nicolaus
Castelo de Blois - lateral
Estilo de escada aberto considerado inovativo para a época. Mesmo princípio que a escada do castelo Chambord
Depois de Blois, fomos ao nosso B&B. Que, tchan-tchan-tchan-tchan, era nada mais, nada menos, que um castelinho, mais precisamente, Chateau de Fontenay! Como eu nunca tinha dormido num castelo, achei o máximo!!! :o) Os donos estao comecando o negócio a pouco tempo, e sao super simpáticos e atenciosos. Adoramos! O chateau fica na cidadezinha de Blére, perto de todos os castelinhos que queríamos visitar.
P.S. Com excecao das fotos do pôr-do-sol, as demais foram tiradas no dia seguinte, de manha cedinho, por namorido, enquanto euzinha ainda repousava, hehehe.
Por do sol nos jardins do castelo
Chateau de Fontenay de frente
Chateau de Fontenay de trás
Depois de devidamente instalados, demos uma volta pela propriedade, descansamos um pouco, e saímos para jantar. O restaurante La Boulaye foi recomendaçao dos proprietários do nosso B&B (ou melhor, chateau, que fica muito mais chique, hahaha), e foi totalmente aprovado! Sentamos perto da lareira, que estava acesa com o fogo crepitando. Fotos da comida feitas pela Mí, que nao é envergonhada que nem eu e documentou os nossos pratitos (brigada, Mí!).
Camaroes e creme de abóbora (minha entrada). O creme de abóbora vinha num saquinho, e se tomava de canudinho!
Depois da lauta refeicao, caminha! E, nao, nenhum fantasma veio puxar os nossos dedoes do pé! :o)
5 comments:
Que passeio maravilhoso, Angie!!! Eu não me canso de ver castelos!
Beijo!
ps: vc sabia que Parmentier foi um agrônomo que difundiu o uso da batata na França do século XVIII? Por isso qualquer prato que vc veja com o nome Parmentier, leva batata! (e eu aprendi isso em uma placa de rua em Paris, hahaha)
ps2: creme de abòbora no saquinho?? Esses franceses são loucos...
Que coisa de sonhos, dormir em um castelo é demais.
As fotos são belissímas, parabéns.
Lareira, jantarzinho, castelo, bem, passeio meio Lua de mel, rsrsrs
Angie, a foto do gatinho ficou muito cute! :)
E qdo fomos ao Loire, numa das noites dormimos em Blois tb, num hotelzinho bem em frente à igreja, com vista da lateral do Chateau. :)
Olhando suas fotos me lembrei.
Beijocas!
Oi Silvinha,
Que legal, eu nao sabia que Parmentier tinha sido um agrônomo, e muito menos que ele era fa de batata :o) (esse senhor devia ter era um pezinho na Alemanha também, hahaha). Blog definitivamente é cultura :oD
Quanto ao creme de abóbora, eu confesso: achei meio chato tomar algo quente via canudinho (tava muuuito quente), entao abri o saquinho, comi com a colher, e fechei o saquinho novamente, hahaha :oD Mas que fique entre nós, hehehe.
Beijos!
Oi Carolzita,
Na verdade, o castelo que ficamos fica em Bléré (uma hora de Blois, 20 minutos de Tours). Foi super prático porque ficava perto de tudo :o)))
Beijocas!
gente, adorei a foto do gatinho!!!
que coisa linda
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