Mami adora experimentar comidas diferentes, entao namorido e eu decidimos fazer um tour gastronômico pela regiao com ela. E comecamos no domingo mesmo, por um pequeno restaurante na Holanda. Mas, antes da comilanca, fomos mostrar o
Dreiländereck em Vaalserberg: o ponto onde a fronteira da Alemanha, dos Países Baixos e da Bélgica se encontram. Além disso, é o ponto mais alto dos Países Baixos também.
Mami pisando (com delicadeza) na Alemanha, na Bélgica e nos Países Baixos
E eu pisando no ponto mais alto dos Países Baixos (eu sempre falava Holanda, mas levei xingao do nosso amigo holandês. Ups!)Andamos ainda um pouco de carro pela regiao, que é conhecida como a Suíca dos Países Paixos (e tanto namorido como eu adoramos). E, depois, almoco! O primeiro restaurante escolhido foi o
't Klauwes. Namorido e eu já fomos no verao, quando a refeicao é feita no lado de fora, num terraco super agradável. Mas, no inverno, o lugar também tem seu charme, com uma lareira acolhedora sempre acesa.
A casa foi construída nos séculos 14 e 18, e o nome da casa (e do restaurante) vem das pedras antigas (klauwen) que foram tiradas do rio Maas para serem usadas.

E a comida...
De aperitivo, azeitonas pretas e torradinhas com uma mousse salgada (que nao deu tempo de fotografar, hehehe)
Manteiga só de vaquinhas felizes correndo pelos campos
Amuse-bouche: patê com passas (adorei a combinacao!), e sopa de cogumelos
Entrada de namorido: chutney de nectarinas com abóbora, foie gras com cogumelos e salada de aipo com maca
[nectarines-pumpkin chutney, terrine of duck liver and mushrooms, apple-celery salad]
Entrada que as mulheres escolheram: sopa de ervilhas enriquecida com camaroes (e com pedacos de aspargos verdes, yummie, yummie)[delicate cream of sugar peas enriched with sautéed prawns]
De prato principal, namorido e mami foram de atum[filet de thon grillé aux petits oignons, sauce aux câpres et citron mariné]
Minha escolha: medalhoes de tamboril com bacon (para desespero de mami, que abomina QUALQUER coisa com bacon, hehehe)[medaillon de lotte lardé sauce au vin rouge, artichauts et dés de pommes de terre| poireaux frits]
E, de sobremesa (com duas colheres para as mulheres), brownie com sorvete de pistache e geléia de laranja com sorbet de maracujá (que estava simplesmente divino!)
E, para namorido, uma versao da torta charlotte
11 comments:
Um charme o restaurante!
Eu não fazia idéia do que era tamboril, hehehe
As sobremesas foram de babar :o)
Beijo!
Ai Angie que vontade !! :-D
E também eu dizia Holanda. Mas a minha família holandesa explicou que Holanda são apenas duas regiões do país.
Tou com fome e acabei de comer, vixi !
GENNNNNNTEEEEEEEEEEEEEEE...
Eu quero uma orgia dessas pra mim!!!!!!!rssssss.... Que delícia!!!!
Beijo grande,
Rê.
P.S.: Linda Mamy!!!!
Nossa verdadeiro pecado da gula, delícia. Mami muito bonita. Bjs
Delicinha, delicinha hein!
Adorei as fotos. :)
E qdo a D. Sílvia vem pra Duss?
Beijo!
oi angie! já vi que vc está curtindo muuuito com a mami por aí, né? isso mesmo, não tem coisa melhor! bjs, querida!!!
Fotos de comida, hmmm, sempre saborosas... olha a mamãe da Angie, tao parecidas, queridas.
Angie,amei a foto mais embaixo de ti pegando o touro à unha!
:)
legal!
oi, angie
que maravilha a chegada da silvia aí. NAO perderei nenhum capítulo desta estada da MAMI, minha querida cunhada.
Beijocas da camininha
uau! foi uma orgia gastronomica mesmo! =) cada prato mais diferente que o outro. adorei as fotos! o restaurante parecia ser muito aconchegante. bjs!
puxa! cada imagem show
parabens
abraços
Quando vc falou ORGIA nao tava brincando né mana?
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