Monday, March 30, 2009

Orgias gastrônomicas parte I

Mami adora experimentar comidas diferentes, entao namorido e eu decidimos fazer um tour gastronômico pela regiao com ela. E comecamos no domingo mesmo, por um pequeno restaurante na Holanda. Mas, antes da comilanca, fomos mostrar o Dreiländereck em Vaalserberg: o ponto onde a fronteira da Alemanha, dos Países Baixos e da Bélgica se encontram. Além disso, é o ponto mais alto dos Países Baixos também.

Mami pisando (com delicadeza) na Alemanha, na Bélgica e nos Países Baixos


E eu pisando no ponto mais alto dos Países Baixos (eu sempre falava Holanda, mas levei xingao do nosso amigo holandês. Ups!)


Andamos ainda um pouco de carro pela regiao, que é conhecida como a Suíca dos Países Paixos (e tanto namorido como eu adoramos). E, depois, almoco! O primeiro restaurante escolhido foi o 't Klauwes. Namorido e eu já fomos no verao, quando a refeicao é feita no lado de fora, num terraco super agradável. Mas, no inverno, o lugar também tem seu charme, com uma lareira acolhedora sempre acesa.

A casa foi construída nos séculos 14 e 18, e o nome da casa (e do restaurante) vem das pedras antigas (klauwen) que foram tiradas do rio Maas para serem usadas.

E a comida...

De aperitivo, azeitonas pretas e torradinhas com uma mousse salgada (que nao deu tempo de fotografar, hehehe)


Manteiga só de vaquinhas felizes correndo pelos campos


Amuse-bouche: patê com passas (adorei a combinacao!), e sopa de cogumelos


Entrada de namorido: chutney de nectarinas com abóbora, foie gras com cogumelos e salada de aipo com maca
[
nectarines-pumpkin chutney, terrine of duck liver and mushrooms, apple-celery salad]


Entrada que as mulheres escolheram: sopa de ervilhas enriquecida com camaroes (e com pedacos de aspargos verdes, yummie, yummie)
[delicate cream of sugar peas enriched with sautéed prawns]


De prato principal, namorido e mami foram de atum
[filet de thon grillé aux petits oignons, sauce aux câpres et citron mariné]


Minha escolha: medalhoes de tamboril com bacon (para desespero de mami, que abomina QUALQUER coisa com bacon, hehehe)
[medaillon de lotte lardé sauce au vin rouge, artichauts et dés de pommes de terre| poireaux frits]


E, de sobremesa (com duas colheres para as mulheres), brownie com sorvete de pistache e geléia de laranja com sorbet de maracujá (que estava simplesmente divino!)


E, para namorido, uma versao da torta charlotte

11 comments:

Silvinha said...

Um charme o restaurante!

Eu não fazia idéia do que era tamboril, hehehe

As sobremesas foram de babar :o)

Beijo!

Anonymous said...

Ai Angie que vontade !! :-D
E também eu dizia Holanda. Mas a minha família holandesa explicou que Holanda são apenas duas regiões do país.
Tou com fome e acabei de comer, vixi !

Renata said...

GENNNNNNTEEEEEEEEEEEEEEE...

Eu quero uma orgia dessas pra mim!!!!!!!rssssss.... Que delícia!!!!

Beijo grande,

Rê.

P.S.: Linda Mamy!!!!

Ana Rosa said...

Nossa verdadeiro pecado da gula, delícia. Mami muito bonita. Bjs

Cacá said...

Delicinha, delicinha hein!
Adorei as fotos. :)

E qdo a D. Sílvia vem pra Duss?

Beijo!

Claudia Pimenta said...

oi angie! já vi que vc está curtindo muuuito com a mami por aí, né? isso mesmo, não tem coisa melhor! bjs, querida!!!

Nina said...

Fotos de comida, hmmm, sempre saborosas... olha a mamãe da Angie, tao parecidas, queridas.

Angie,amei a foto mais embaixo de ti pegando o touro à unha!
:)
legal!

Anonymous said...

oi, angie
que maravilha a chegada da silvia aí. NAO perderei nenhum capítulo desta estada da MAMI, minha querida cunhada.
Beijocas da camininha

Mi said...

uau! foi uma orgia gastronomica mesmo! =) cada prato mais diferente que o outro. adorei as fotos! o restaurante parecia ser muito aconchegante. bjs!

Mr.Jones said...

puxa! cada imagem show
parabens
abraços

Ciça Donner said...

Quando vc falou ORGIA nao tava brincando né mana?