Wednesday, April 7, 2010

Sessao restaurante: Au coin des Bons Enfants

Já estávamos há algum tempo querendo explorar alguns restaurantes em Maastricht. Apesar de ser na Holanda, fica a 30 minutinhos de distância lá de casa. Entao no sábado, como nosso presente de Páscoa, fomos jantar no restaurante Au Coin des Bons Enfants , que fica a duas quadras de distância da minha universidade :-)
Como menu, é possível escolher entre quatro, seis ou oito pratos. Nós escolhemos o menor (uma entrada, um peixe, uma carne e ou um prato de queijos ou duas sobremesas) e ficamos mega satisfeitos. Nao consigo imaginar como o menu de 6 ou 8 pratos seja :-)
Como namorido estava dirigindo, já havíamos decidido que eu pediria os vinhos que acompanhavam o menu (um cálice para cada opcao de prato) e namorido beberia suco ou água. Quando falamos para o maitre a nossa escolha, ele deu uma opcao legal: de namorido também pedir os vinhos que acompanhavam o menu mas numa quantidade que permitisse que ele ainda dirigisse e passasse por qualquer controle policial sem problemas. Achei bem legal o restaurante ter essa opcao :-)
Como dica, vale visitar o restaurante no horário de almoco: o preco cai consideravelmente para um menu de uma entrada, um prato principal e um cafezinho.

O restaurante tem dois ambientes...

... e uma área externa.

Eu adorei os quadros: esse do homem de capa de chuva verde deitado com a cabeca na mesa...

... assim como as cores desse quadro de flores.

Sousplat original :-)

Arranjo de flores atrás da nossa mesa

Belisquetes: tomatinhos marinados e uma espécie de patê coberto com cebolinha verde

Paozinho quente saído do forno (beeeeeem quente)

Vários amuse bouches: espuma de abóbora e uma bolinha estilo croquete (nao lembro do que era)...

... e tartar (carne crua) com um ovinho pochê e crosta de queijo parmesao. Essa gotinha na frente era escabeche. Combinacao deliciosa!

E o último amuse bouche: souflê de côco com raiz forte (quando ouvi achei muito estranho, mas o gosto estava ótimo!)

Slightly salted fillet of beef with goose-liver pâté, black sesame, beetroot coulis and mango chutney [traducao livre: filé cru levemente salgado com foie gras, gergelim negro, cestinha de beterraba e chutney de mango].

Esse foi um dos nossos pratos preferidos da noite (apesar que eu adorei também a entrada): Halibut with tapioca of calamari, green asparagus, aioli and romesco paste [peixe halibut com tapioca de lula, aspargos verdes, aioli e romesco paste - o que é romesco paste?]

Pausa para o banheiro: flores e...

... surpresa: papel higiêncio cor de laranja radioativo :-)

Nao lembro o nome, mas era filé ao molho madeira, beterraba e tupinambo (ou Jerusalem artichoke)

E entao vieram os amuse-bouches preparando o paladar para a sobremesa: para namorido, blue cheese...

... e para mim sorbet de gengibre com espuma de cerveja trappiste (belga)

Lá se foi namorido escolher os queijos...

... para o seu pratao de sobremesa, acompanhado de uvas e nozes.

Enquanto isso, eu ganhava as minhas duas sobremesas: a primeira era super refrescante e já teria bastado por si só! Sorbet de grapefuit sobre um creme que eu nao sei exatamente mais do que era, e pedacinhos de grapefruit ao redor

E a segunda sobremesa: um parfait de chocolate com sorbet de chocolate e...

... uma mousse de chocolate com espuma de limao (namorido caridosamente me ajudou com essa!)

Para acompanhar o cafezinho...

...pralines de nozes, côco e semente de papoula. E aqui, eu confesso: eu estava loooooouca para experimentar um desses pralines, mas se eu abocanhasse um, prometo que voltava para casa rolando! Entao, discretamente, enrolei três deles num lencinho de papel para comer no outro dia em casa. Porque crime seria NAO fazê-lo!!!!

E mais dois amuse-bouches sessao cafezinho: um mini creme brule...

... e um biscoitinho + um petit gateau + um doce francês branco que eu nao lembro o nome (é uma espécie de pasta de amêndoas)

No dia seguinte, na minha cozinha, a prova do crime :-)

11 comments:

Camila said...

Angie, what a feast!!!!
(What a feast é o que o Hanns fala quando fica muito feliz depois de uma refeicao...)
Dei uma olhadinha na Wiki e olha o que eu achei sobre o Romesco:
http://en.wikipedia.org/wiki/Romesco
E imagino que os outros menus realmente teriam sido demais...
Me apaixonei pelo petit creme brulée!
Quando vcs vierem de novo pra Frankfurt, temos que ir ao Mirko Reeh. Menu surpresa, com direito a visita do chef à mesa e livro de receitas de presente!

Rog said...

Grrrrr... you don't know what Romesco is!?

Silvinha said...

Uau, quantos amouse-bouches!!! Os pratos eram lindos, adorei a decoração :)

Beijo!

Anonymous said...

ameiiiii as sobremesas... eu poderia ficar só com elas... hehehe... e obrigada pela paciência de fotografar todos os pratos... o restaurante deveria querer uma cópia das fotos para eles... bjinhos, Mí

Marcia H said...

kkkk realmente, seria crime nao comê-los

romesco é um molho catalao, namorido deveria conhecer, eu adoro.

ou seria molho de romanesco????? romanesco é aquele couve-flor verde, com aparência de extra-terrestre, saído do cruzamento de brócoli com couve-flor selvagem. é bem antigo, mas só apareceu na Alemanha há pouco tempo.

nao entendi direito seu recado no meu blog.

bjss

camininha said...

OI, ANGIE
adorei teu sábado, vespera de PASCOA.....
programa perfeito, cardápio sofisticado, restaurante muito elegante, enfim, uma boa pedida para os pombinhos aguardarem a visita do COELHO.... hehehe
por aqui, o programa é o tradicional, como tu bem deves lembrar...... mas tudo bem.....
um abração pra vocêsda
CAMININHA

arlete soffiatti said...

Quanto tempo voces levam para comer tudo isso? Eu passaria mal, não consigo comer tanta variação assim de uma só vez. Como diz uma amiga minha, pobre é f... hahaha
Bjs e continue mandando ver nos restaurantes porque os posts são deliciosos também.

Live from Germany said...

Ai que fomeeeeeeeeeeeee!!!!!!!

Menina, que delícia!! Essas "orgias" gastronômicas sao tudo na vida!

Quero voltar depois pra terminar de ler seus relatos da Índia!

Sra Medusa said...

Anotado...será que vou lá no domingo?? Vamos ver...
se eu nao for, vamos combinar de almocar lá qualquer hora?

Beijuns

Unknown said...

Oi Angie!
A mãe tá num sábado a noite, sentada aqui do meu ladinho me "xaropiando" prá mandar um recadinho meigo! No restaurante em Maastrich, a 30 minutos da minha casa.( este a é sem H, porque aqui indica distância).
Na sessão literária, a palavra cessa se escreve com C. ( Uau!!! -comentário da mãe).
Precisamos dar mais livros em português para a Angie! (outro comentário da mãezinha).
Beijos Mary e mãe

Tiquinha Bacana said...

Angelok! Esse teu post me fez sentir várias coisas quase ao mesmo tempo: primeiro, uma vontade louca de comer um por um cada prato das fotos; depois, fui ficando enjoada de tanto comer. E, por último, uma vontade louca de comer as sobremesas! Esse teu post ficou uma "delícia"!!!!!!