Tuesday, December 14, 2010

Sessao Restaurante (em Bruges): Den Gouden Harynck

A Bélgica tem restaurantes maravilhosos, e caímos na tentacao de visitarmos dois deles no nosso final de semana :-)
Na sexta, fomos no Den Gouden Harynck, do chef Philippe Serruys (uma estrela Michelin, três pontos 'restaurante com charme').
Ficamos um pouco decepcionados com o atendimento: faltou simpatia e sobrou arrogância. Mas a comida compensou, e estava realmente uma delícia :-) O ambiente também era muito charmoso, com uma lareira acesa e um foguinho crepitando - sensacao de aconchego, principalmente com o frio que fazia do lado de fora.

Parte do ambiente do restaurante...

... destacando o arranjo de flores em copinhos (com pequenas pimentas dedo-de-moca dando um tchan)

Adorei esse quadro :-)

Uma espécie de manteiga com aroma de peixe de um lado, e manteiga normal de outro, separados por uma pequena faquinha de madeira

Como primeiro amuse-bouche, beterraba com camaroezinhos.


O segundo amouse-bouche eu esqueci de tirar foto, mas era uma espécie de gelatina de limao com ameijoa: eu nao sou muito fa de moluscos, mas estava uma delícia, super refrescante.


Entrada escolhida por namorido e por mim - foie gras caramelizado, com grapefruit. A mistura do foie gras com o azedinho do grapefruit estava uma delícia!

Prato principal de namorido: carne de veado (pobre Bambi!)

Meu prato principal: peixe pregado (turbot) com espinafre, uma salada de ervas, e um molho que estava uma delícia!

Acompanhado de batatas assadas :-)

Antes da sobremesa, uma rápida visita ao banheiro :-)

Gostei do design da torneira...

... com topo em forma de cubo :-)

E, de sobremesa, algo bem leve: carpaccio de ananás com sorbet de maracujá e folhas de hortela cristalizadas, acompanhado de sementes de romã. Nhac! :-)

Namorido escolheu algo nao tao leve assim...

... queijos! :-)

Para encerrar, um expresso...

... acompanhado de pequenos amuse-bouches doces :-) Frutas cristalizadas, um creminho (que estava doooooce, mas bom), madeleines e bolachinhas crocantes


Da entrada do restaurante tiramos fotos no dia seguinte, quando passamos, sem querer, na frente novamente.

5 comments:

Angela said...

Olá Angie, eu nao devia ter visto este seu post agora,pois é a hora da janta e como meu marido viu o post junto, ele quer o mesmo prato que seu marido comeu!! O que faço?? Mas fiquei com uma vontade louca de experimentar estas delícias.Restaurante muito aconchegante!!! Adorei a torneira também. Beijos

Dany, Danielle said...

Que lugar lindo.
Meu irmão mora ai, na Belgica, em Bruxellas. Mas nunca fui!
Vim conhecer seu bloguito hj e vou add pra voltar mais vezes.
Bjoka da Dany

Nina said...

Só na comilanca, vcs dois, puxa...esses pratos tao bonitos, num ambiente agradável assim, ai ai. O apetite só aumenta.

o quadro nao gostei nao, a posicao num ta meio, estranha, pra um restaurante ?

:)

Silvinha said...

Que pena que o atendimento não é muito bom, porque o lugar é um charme. Adorei a arrumação das batatas.

Beijo!

Katia Bonfadini said...

Hummm, quantas delícias!!!! Muito legal essa ideia da manteiga e, como semppre, fico encantada com amuse bouches e verrines!!!! Parecem de brinquedo, dá pena de comer, rsrsrsrs! Somos bem parecidas: eu reparo tudo em restaurantes e levo sempre a máquina pro banheiro, caso descubra que tem um design interessante que valha a pena fotografar!!!!! O design da torneira é realmente lindo e diferente, bem elegante! Bjs!