Monday, December 6, 2010

Sessao Restaurante (em Dilsen Stokkem, na Bélgica): Hostellerie Vivendum

Para comemorar o aniversário de namorido, dia 16 de novembro, fomos jantar no Restaurante Vivendumem Dilsen Stokkem (na Bélgica, mas somente 50 minutos de distância da nossa casa), do chef Alex Clevers (quando ele veio conversar rapidamente conosco na nossa mesa, pareceu super simpático!).

O restaurante por fora. No andar de cima, há quartos disponíveis (hostellerie, ou um pequeno hotel) para os hóspedes que desejem tomar vinho e nao dirigir :-)


O terraco do restaurante: deve ser uma beleza no verao :-)


O restaurante...


... por dentro. A iluminacao dava um ar de aconchego, mas acabou deixando minhas fotos escuras :-)


Um pequeno jarrinho de azeite de oliva, manteiga, pimenta e sal


E o paozinho quentinho :-)


Primeiro amuse-bouche: um tomatinho cereja marinado, e sopa de aipo.


Segundo amouse-bouche: uma espécie de terrine de porco (nao sou muito fa) e um creme com ervas (acho...)


E nosso vinho: Chateauneuf du Pape - Le Vieux Donjon


Como entrada, namorido foi de foie grass assado (com o topo levemente caramelizado), marmelo & maca Kanzi
[gebakken ganzenlever / kweepeer & 'Kanzi' appel]


E eu fui de ovo poche com purê de batata e mousse de camaroes do Mar Norte
[Gepocheerd hoeve-ei / geplette aardappel /Noordzee garnalen mousselinesaus]



Como prato principal, namorido foi de filé de gado 'graangevoerd' com 'bochecha' de boi (namorido adorou e disse que estava uma delícia. Eu nao tive coragem de provar...) e complementos de inverno (verduras e cogumelos)
Filet van 'graangevoerd' rund / gebraiseerde runderkaken / wintergarnituur



Eu provei a especialidade da casa e estava muito, mas muuuuuuuito bom: lagosta com manga, curry vermelho, côco e coentro
Kreeft van de Plancha / mango / rode curry, kokos en koriander
]



De sobremesa, namorido atacou os queijos belgas...
[Assortiment van Belgische Streekkazen geaffineerd door
Maitre-fromagier Peter Verbruggen]

... acompanhados de mostarda, nozes secas e uma espécie de xarope (sirup) de maca. Eu achei muito fofo o prato com a colherzinha :-)

E eu ataquei o doce: torta de chocolate (a direita - parecia um petit gateau), com sorbet de maca e maracuja (a esquerda - deliciooooooso) e xarope (sirup) de flores de malva
[Chocoladetaart/ sorbet van sinaasappel & passievrucht/ siroop van Malvabloemetjes]


Detalhe dos sorbets, com uma farofa de pistache


Para finalizar, cafezinho...


... com pequenas gostosuras: biscoitos de côco, frutas cristalizadas, bombons (que lembraram o nosso beijinho) e um creme que lembrou muito brigadeiro por baixo, e beijinho por cima, coroado por frutas vermelhas secas


Brigadeiro por baixo, beijinho por cima. Silvinha, se tivessem colocado morangos, era a tua receita :-)


Como era a comemoracao do níver de namorido, e nós dois queríamos tomar vinho, decidimos que iríamos dormir na hostellerie do restaurante. Como o restaurante fica literalmente no meio do nada, os precos do hotel sao ótimos comparados com a qualidade do lugar!
Como o aniversário de namorido caiu numa terca-feira, o hotel estava vazio e pudemos escolher o quarto em que queríamos ficar :-)

Quarto de casal - com direito a ursinho...

... sobre a cama :-)

E o chuveiro é no quarto mesmo, tipo loft

Ou a suíte, com ursao na cama...

... e um banheiro separado.


No dia seguinte, com namorido já mais velho :-), café da manha com suco de laranja fresquinho

7 comments:

Angela said...

Olá Angela, que delícia!!! Eu acho que já engordei 3 kilos só de olhar as fotos destas delícias todas. Que aniversário maravilhoso!! beijos e ótima semana.

Nina said...

uau, vcs passaram foi bem esse dia, heim? to com a Angela, engordei só de olhar :=)

parabéns pro maridao!!!!!!!!

Márcia Cobar said...

Angie, que fotos deliciosas! Achei ótimo eles colocarem na mesa um recipiente com azeite, isto raramente acontece por aqui!
E as sobremesas, hum... eu enlouqueceria!
Linda a comemoração!
Aposto que namorido ficou muito satisfeito!
Bjim
Márcia

Anonymous said...

Que delícia! :-)

Silvinha said...

Muito legal ter uma hospedaria tão aconhegante em cima do hotel!

Também adorei o prato com a colherzinha :)

Beijo!

Eve said...

Agora dá pra entender, pq os pratos vem com tao pouca comida em algum restaurantes... são vários pratos! hehehehe
(esse comentário foi complemtamente recheado com a minha origem umirdi e sem nenhuma educação de etiqueta. ignore)
o quarto eu achei lindo. ;)
bjs

Joaninha Bacana said...

Oi Eve,
É uma a duas garfadas, e acabou :-) Quando é mega bom, fica sempre o gostinho de: quero maaaaaaaaais, cadê a panela pra rapar? :-)
Beijocas, Angie