O restaurante por fora. No andar de cima, há quartos disponíveis (hostellerie, ou um pequeno hotel) para os hóspedes que desejem tomar vinho e nao dirigir :-)
Segundo amouse-bouche: uma espécie de terrine de porco (nao sou muito fa) e um creme com ervas (acho...)
Como entrada, namorido foi de foie grass assado (com o topo levemente caramelizado), marmelo & maca Kanzi
[gebakken ganzenlever / kweepeer & 'Kanzi' appel]
[gebakken ganzenlever / kweepeer & 'Kanzi' appel]
E eu fui de ovo poche com purê de batata e mousse de camaroes do Mar Norte
[Gepocheerd hoeve-ei / geplette aardappel /Noordzee garnalen mousselinesaus]
[Gepocheerd hoeve-ei / geplette aardappel /Noordzee garnalen mousselinesaus]
Como prato principal, namorido foi de filé de gado 'graangevoerd' com 'bochecha' de boi (namorido adorou e disse que estava uma delícia. Eu nao tive coragem de provar...) e complementos de inverno (verduras e cogumelos)
Filet van 'graangevoerd' rund / gebraiseerde runderkaken / wintergarnituur
Filet van 'graangevoerd' rund / gebraiseerde runderkaken / wintergarnituur
Eu provei a especialidade da casa e estava muito, mas muuuuuuuito bom: lagosta com manga, curry vermelho, côco e coentro
Kreeft van de Plancha / mango / rode curry, kokos en koriander]
Kreeft van de Plancha / mango / rode curry, kokos en koriander]
De sobremesa, namorido atacou os queijos belgas...
[Assortiment van Belgische Streekkazen geaffineerd door
[Assortiment van Belgische Streekkazen geaffineerd door
Maitre-fromagier Peter Verbruggen]
... acompanhados de mostarda, nozes secas e uma espécie de xarope (sirup) de maca. Eu achei muito fofo o prato com a colherzinha :-)
E eu ataquei o doce: torta de chocolate (a direita - parecia um petit gateau), com sorbet de maca e maracuja (a esquerda - deliciooooooso) e xarope (sirup) de flores de malva
[Chocoladetaart/ sorbet van sinaasappel & passievrucht/ siroop van Malvabloemetjes]
[Chocoladetaart/ sorbet van sinaasappel & passievrucht/ siroop van Malvabloemetjes]
... com pequenas gostosuras: biscoitos de côco, frutas cristalizadas, bombons (que lembraram o nosso beijinho) e um creme que lembrou muito brigadeiro por baixo, e beijinho por cima, coroado por frutas vermelhas secas
Brigadeiro por baixo, beijinho por cima. Silvinha, se tivessem colocado morangos, era a tua receita :-)
Como era a comemoracao do níver de namorido, e nós dois queríamos tomar vinho, decidimos que iríamos dormir na hostellerie do restaurante. Como o restaurante fica literalmente no meio do nada, os precos do hotel sao ótimos comparados com a qualidade do lugar!
Como o aniversário de namorido caiu numa terca-feira, o hotel estava vazio e pudemos escolher o quarto em que queríamos ficar :-)
7 comments:
Olá Angela, que delícia!!! Eu acho que já engordei 3 kilos só de olhar as fotos destas delícias todas. Que aniversário maravilhoso!! beijos e ótima semana.
uau, vcs passaram foi bem esse dia, heim? to com a Angela, engordei só de olhar :=)
parabéns pro maridao!!!!!!!!
Angie, que fotos deliciosas! Achei ótimo eles colocarem na mesa um recipiente com azeite, isto raramente acontece por aqui!
E as sobremesas, hum... eu enlouqueceria!
Linda a comemoração!
Aposto que namorido ficou muito satisfeito!
Bjim
Márcia
Que delícia! :-)
Muito legal ter uma hospedaria tão aconhegante em cima do hotel!
Também adorei o prato com a colherzinha :)
Beijo!
Agora dá pra entender, pq os pratos vem com tao pouca comida em algum restaurantes... são vários pratos! hehehehe
(esse comentário foi complemtamente recheado com a minha origem umirdi e sem nenhuma educação de etiqueta. ignore)
o quarto eu achei lindo. ;)
bjs
Oi Eve,
É uma a duas garfadas, e acabou :-) Quando é mega bom, fica sempre o gostinho de: quero maaaaaaaaais, cadê a panela pra rapar? :-)
Beijocas, Angie
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