Sunday, January 30, 2011

Passeando por Priorat - parte I

Na segunda-feira, dia 20, fomos com nossos sogros conhecer Priorat e passar uma noite na regiao. Namorido e eu adoramos vinhos tintos fortes, especialmente dessa regiao, e assim aproveitamos para conhecer duas vinícolas durante o nosso passeio :-)

A primeira parada foi em Siurana, pequeno vilarejo (mas de grande importância no passado, devido a localizacao estratégica para defesa) lááááá no topo da montanha (que é muito apreciada por escaladores - em plena segunda-feira, vimos alguns subindo as encostas), a 737 metros de altitude. O vilarejo remonta ao período pré-histórico, e hoje em dia conta com uma populacao de aproximadamente 40 pessoas :-)

Lááá no alto, confundida com as cores da montanha, Siurana

Parando no meio do caminho para apreciar a paisagem (e tirar fotos :-) )

As curvas da subida - 'ela vem pela montanha, ela veeeeeem, tchu, tchu, tchu, ela vem pela montanha, ela vem, tchu, tchu, tchu' :-)

Vista lá do alto!

Casas na encosta, completamente integradas nas cores da montanha

O vilarejo...

... cidade fantasma em plena segunda-feira


E no fim do vilarejo, a igreja...

... Santa Maria de Siurana

No meio do caminho... caqui!!!

Lá no fundo, o reservatório de água de Siurana

No topo do mundo :-)

Subiiiindo :-)


De Siurana, fomos em direcao a Falset (capital do estado de Priorat) para almocar. Tivemos sorte (gracas ao faro fino de namorido :-) ): o restaurante escolhido tinha uma comida excelente!!!


O teto era todo côncavo (nao dá para ver muito bem na foto :-) )

O prato :-)

Vinho Camins de Priorat, de Alvaro Palacios

De entrada, sopa de batata...

... com paozinho (ou paozao :-) )

Filet de vedella amb foie i vi del Priorat
[Filé de vitela com foie gras e vinho de Priorat]

Copa de mangrana amb Moscatell i coco
[Cálice de sementes de roma com Muscatel e côco]

A sobremesa estava uma delícia!!! Aliás, só as sementes de roma com o vinho Muscat já estavam de babar!!!

Minha sogra pediu el postre de xocolata negra que pareceu delicioso também! Era uma combinacao de brownie, petit gateau e sorvete :-)
[sobremesa de chocolate meio amargo]

6 comments:

Angela said...

Olá Angie, que lugar lindo e o restaurante delicioso, heim!!! Lindas fotos. Beijos e uma ótima semana.

Jaboticaba Preta said...

Que lugar mais lindo!! Haja pernas pra tanta subida hehehe

Oscar said...

Fotos Lindas como de Praxe... Isso sem falar que sempre deixa a gente com agua na boca ;)

Márcia Cobar said...

Angie de Deus,
Que cidade mais pitoresca, linda de morrer! Amei a foto da igreja Santa Maria de Sirvana! Um charme!
E as comidinhas... yummy!
Bjim
Márcia

Silvinha said...

Nossa, que diferença o Sol fez nas fotos!(estou lendo os posts do mais novo ao mais antigo, hehehe)

Muito bonita a região :)

Beijo!

Anonymous said...

Me atualizando no seu blog sobre os vinhos Priorat...
nossa! de lamber os beicos!

Beijos
Chri- AC