Saturday, October 9, 2010

Sessao restaurante (em Berlin): First Floor

Eu tinha lido sobre o restaurante First Floor (uma estrela Michelin, três pontos 'restaurante com charme') na internet, mas nossa escolha para jantar havia sido pelo Hugos (no hotel Intercontinental, com uma vista maravilhosa da cidade). Porém, como chegamos cedo na sexta-feira, decidimos aproveitar para conhecer o restaurante First Floor no horário do almoco mesmo (o restaurante fica aberto para o almoco das 12h às 15h, de segunda a sexta-feira).

Fachada do restaurante, que deve seu nome por ficar no primeiro andar do Hotel Palace Berlin

Chegamos relativamente tarde (13h30), e o restaurante estava quase vazio (com excecao de uma mesa ocupada além da nossa). A decoracao é com muito dourado e madeira (rosewood) polida (tipo painel de carro de outrora :-) ), beirando ao kitsch - absolutamente nao o nosso estilo :-)

Restaurante First Floor

Mais um ângulo do ambiente

A comida, do chef Matthias Diether, estava uma delícia! Ao meio-dia, é possível escolher os pratos disponíveis no horário da janta, e combiná-los num menu-almoco (entrada + prato principal) pelo preco de €28,00. A porcao é super pequena (nas minhas fotos, os pratos parecem maiores do que sao), mas é perfeita para conhecer a cozinha do restaurante (e com tantos paezinhos e amuse-bouches, ficamos totalmente satisfeitos).

A mesa...

... e o arranjo :-)

Paezinhos quentes diversos, e manteiga (com e sem sal), assim como um creminho de abóbora (amo!)

Primeiro amouse-bouche: uma lasanha de legumes, algo feito com abóbora e foie gras

Segundo amouse-bouche: marshmallow e steinbut (peixe - nao sei o nome em português!) com raspas de laranja

E terceiro amouse-bouche (tudo incluído no menu-almoco): ovelha com crosta de alho negro (o alho negro é feito fermentando-se o alho normal em altas temperaturas)

De entrada, namorido e eu escolhemos o mesmo: gâteau of goose liver and tangerine [bolo de foie gras e tangerina]. Estava uma delícia!!! Na esquerda, chutney de tangerina com uma peróla de southern comfort. Na direita, os quadradinhos eram beterraba e tangerina :-D

De prato principal, namorido atacou de Seezunge [linguado] com homus e, à esquerda, uma trouxinha de figo

E eu fui de cheese crusted John Dory with salsa [Petersfisch - nao sei o nome em português - com crosta de queijo, e servido sobre vagem verde e milho]. Acompanhando, dips de tomate e guacamole e...

... natchos fresquinhos e quentes

Para finalizar, resolvemos pedir sobremesa e cafezinho. O que nao sabíamos é que, acompanhando o cafezinho, vinha um carrinho enorme de doces, mais do que suficiente para adocar o final da refeicao :-)

Namorido foi de queijo...

... e eu de Variation vom Kürbis mit Malzcrème und Eis von Senffrüchten [combinacao de abóbora com creme de malte e sorvete de mostarda di frutta - onde as frutas sao cozidas num caldo de mostarda (às vezes com acréscimo de vinho branco)]. O sorvete estava maravilhoso!!!

O carrinho de doces, acompanhando o cafezinho (um exagero!)

Eu fui de praline de banana e creme brulee de chocolate (definitivamente, um erro ter pedido sobremesa...)

E os potinhos com diferentes tipos de acucar para adocar o café (eu tomo o meu sem nada mesmo, mas gostei dos potinhos :-) )

2 comments:

Silvinha said...

*gasp* olha o carrinho de doces *_*

Adorei a dica.

Beijo!

Taia Assunção said...

Os pratos são realmente diminutos, mas com boa variedade e uma bela apresentação. Beijocas!