Chegamos relativamente tarde (13h30), e o restaurante estava quase vazio (com excecao de uma mesa ocupada além da nossa). A decoracao é com muito dourado e madeira (rosewood) polida (tipo painel de carro de outrora :-) ), beirando ao kitsch - absolutamente nao o nosso estilo :-)
A comida, do chef Matthias Diether, estava uma delícia! Ao meio-dia, é possível escolher os pratos disponíveis no horário da janta, e combiná-los num menu-almoco (entrada + prato principal) pelo preco de €28,00. A porcao é super pequena (nas minhas fotos, os pratos parecem maiores do que sao), mas é perfeita para conhecer a cozinha do restaurante (e com tantos paezinhos e amuse-bouches, ficamos totalmente satisfeitos).
Segundo amouse-bouche: marshmallow e steinbut (peixe - nao sei o nome em português!) com raspas de laranja
E terceiro amouse-bouche (tudo incluído no menu-almoco): ovelha com crosta de alho negro (o alho negro é feito fermentando-se o alho normal em altas temperaturas)
De entrada, namorido e eu escolhemos o mesmo: gâteau of goose liver and tangerine [bolo de foie gras e tangerina]. Estava uma delícia!!! Na esquerda, chutney de tangerina com uma peróla de southern comfort. Na direita, os quadradinhos eram beterraba e tangerina :-D
De prato principal, namorido atacou de Seezunge [linguado] com homus e, à esquerda, uma trouxinha de figo
E eu fui de cheese crusted John Dory with salsa [Petersfisch - nao sei o nome em português - com crosta de queijo, e servido sobre vagem verde e milho]. Acompanhando, dips de tomate e guacamole e...
Para finalizar, resolvemos pedir sobremesa e cafezinho. O que nao sabíamos é que, acompanhando o cafezinho, vinha um carrinho enorme de doces, mais do que suficiente para adocar o final da refeicao :-)
Namorido foi de queijo...
... e eu de Variation vom Kürbis mit Malzcrème und Eis von Senffrüchten [combinacao de abóbora com creme de malte e sorvete de mostarda di frutta - onde as frutas sao cozidas num caldo de mostarda (às vezes com acréscimo de vinho branco)]. O sorvete estava maravilhoso!!!
... e eu de Variation vom Kürbis mit Malzcrème und Eis von Senffrüchten [combinacao de abóbora com creme de malte e sorvete de mostarda di frutta - onde as frutas sao cozidas num caldo de mostarda (às vezes com acréscimo de vinho branco)]. O sorvete estava maravilhoso!!!
Eu fui de praline de banana e creme brulee de chocolate (definitivamente, um erro ter pedido sobremesa...)
2 comments:
*gasp* olha o carrinho de doces *_*
Adorei a dica.
Beijo!
Os pratos são realmente diminutos, mas com boa variedade e uma bela apresentação. Beijocas!
Post a Comment