Wednesday, June 29, 2011

Viajando pela Islândia - dia 13 - Reykjavik

Saímos cedo de Snaefellsnes rumo a Reykjavik. Aqui, um campo de lava endurecido que, um dia, desceu montanha abaixo

Lindas montanhas!

Tchauzinho, Snaefellsnes!


No comeco da viagem, nós havíamos planejado passar só uma noite em Reykjavik - mas, devido a mudança de planos, acabamos passando duas. Tentamos reservar mais uma noite no hotel em que já tínhamos reserva, mas estava lotado! Entao acabamos ficando no Reykjavik4you Apartaments - e adoramos!!! O quarto é um verdadeiro apartamento, com quarto/cozinha/sala de estar (tudo no mesmo ambiente), e banheiro. Com direito a estacionamento gratuito (em Reykjavik, no centro, é preciso pagar para estacionar) e ótima localizaçao!


O quarto (apesar que a decoracao da cama eu já tinha baguncado, hehehe), com cozinha e mesa de jantar (do outro lado estava a nossa bagunca, entao nao tirei foto, mas havia sofa, poltronas, televisao com DVD (é possivel pegar de graca DVDs na recepcao) e uma pequena sacada).


Do hotel fomos direto para o almoço. Depois de 14 dias com diarréia, ela finalmente deu uma trégua em Reykjavik. E assim aproveitamos para conhecer restaurantes deliciosos!!!

Caminhando pelas ruas de Reykjavik

O restaurante do nosso primeiro almoco em Reykjavik foi dica do Casal Mikix - Fish Market, da chef Hrefna Rósa Sætran - adoramos a comida (com a vantagem de, no horário de almoço (11h30 às 14h), os precos serem menores do que na janta!).

O interior (essa parte é a do subsolo). Aliás, o restaurante fica num dos prédios mais antigos de Reykjavik :-)

A luz era super aconchegante, mas péssima para as minhas fotos :-)

A entrada - namorido e eu atacamos de tempura de lula e camarao servido com melao, miso e sprouts de alho - muito, muito, muito bom, principalmente o molhinho que acompanhava!!! [langoustine and calamari tempura served with melon, miso and garlic sprouts]

De prato principal, namorido foi de truta com salada de batata quente, dashi de batata cozida, raiz forte ralada, manteiga de avela, brócolis no vapor e vinagrete de dill e maça. Ele adorou! (rainbow trout teriyaki - warm potato salad with dashi boiled potato, grated horseradish, noisette butter, steamed broccoli and dill-apple vinegar]


Meu foi peixe tamboril grelhado (com osso, para ficar suculento) com vieiras, pesto de coentro e queijo cottage gratinado. Definitivamente eu nao gosto da consistência do tamboril. Mas o tempero estava delicioso! [monkfish chop from hornafjörður - grilled monkfish on the bone which makes the fish very juicy, served with scallop, cilantro pesto and cottage cheese gratin]



Depois do almoço e de uma boa soneca, fomos explorar Reykjavik a pé num lindo dia de céu azul :-)


Olha o mar!


Igreja Hallgrímskirkja - cartao postal da cidade

A arquitetura é para lembrar as formacoes de lava do país

Na frente da igreja, a estátua de Leif Erikson (que é considerado o primeiro europeu a pôr os pés na América do Norte, mais precisamente 500 anos antes do que Cristóvao Colombo!)

E a igreja por dentro - as janelas, sem vitrais coloridos, deixam entrar muito luz


Na rua Skolavorðustíg demos uma parada na loja de CDs 12 Tónar para namorido se abastecer de alguns CDs com música local (a loja tem uma atmosfera super legal).


Stjórnarráðið, ou o escritório da primeira ministra da Islândia

A igreja Domkirkjan...

... que fica de frente para a praça Austurvöllur.

De tarde, pausa para um café (sem Kaka :-D )


À noite, fomos em outro restaurante que eu tinha lido a respeito: Fish Company, do chef Lárus Gunnar Jónasson (considerado o melhor chef da Islândia em 2010).


Mesinhas do lado de fora (mas estava muito frio para sentar aí)...

... ou do lado de dentro.

As mesas eram extremamente perto uma da outra (o que nao é era muito agradável), mas havia um cantinho estilo lounge bem aconchegante.

A mesa...

... os creminhos para comer com o pao (manteiga, creme de tomate, cream cheese)...

... e a ótima água pura da Islândia (gratuita :-) ).

Um pequeno amuse bouche para comecar :-) (nao, nao lembro o que era!)

Nós dois pedimos a mesma entrada (que eu adorei a apresentacao, principalmente com a pipeta do lado direito contendo o molho): atum queimado no modo teriyaki e sashimi, salada de camarao e espuma de melao, purê de pimenta chilli, water karse (?) e raíz crocante de lotus
[burnt tuna with teriyake & tuna sashimi, langoustine salad & watermelon snow, chili purrée, water karse & crispy lotus root]

Prato principal de namorido: peixe plaice com hadoque defumado, molho de alho, aspargos brancos e verdes, anéis de cebola e creme de mostarda
[ovenbacked & glazed plaice & smoked haddock with garlic cream,
white & green asparagus, onion ring & seared mustard creamsauce]

Meu prato principal foi camarao com noque de trufas e espinafre, pesto de sheep sorrel (nao sei o nome em português - e nao gostei do gosto :-) ), cassis e lagosta com molho de limao
[blackered & roasted langoustine with truffle gnocchi & soft spinach, sheep sorrel pesto, black currant & lobster lemon sauce]

De sobremesa, namorido foi de tiramisu (delicioso mas beeeeem pesado :-) Adorei a apresentacao do prato, numa xícara)...

... e eu ataquei de ursinho de chocolate (essa coisa no meio, embaixo da espuma, tinha formato de ursinho, hehehe) com maracujá (que quebrava um pouco o doce).

Para apresentar a conta, essa pequena carteira de moedas - achei muito fofo :-)

4 comments:

christian werner said...

'Langoustine' é 'lagostim' mesmo em português; o gosto é bem diferente do do camarão, e a forma é a de uma lagosta mini, ou seja, ele também tem presas. Eu adoro; agora é época no Brasil. Felizmente, mais barato que o camarão rosa de tamanho equivalente.

Márcia Cobar said...

Super Angie! Parece uma capital muito pacata... tenho mta vontade de conhecer!
Bjs, lindas as fotos pra variar!
Márcia

Katia Bonfadini said...

Angie, a capital é realmente muito fofa e amei seu ursinho de sobremesa, rsrsrsrs! As fotos são lindas e dá vontade de me teletransportar pra Islândia agora mesmo! Puxa, estou surpresa com a quantidade de dias que vocês passaram por lá! Conheceram o país inteiro, né? Bem legal essa viagem! Bjs!!!!!

Anonymous said...

Adores as fotos, especialmente as fotos das igrejas... bjinhos, Mí