Monday, January 9, 2012

Dando um Pulo na Espanha Durante o Natal - parte II

Na quinta, dia 23, antes de começarmos a maratona natalina (na família de namorido se festeja dia 24 - por minha causa, dia 25 e dia 26) fomos sair para jantar com os pais de namorido. O restaurante escolhido foi o mesmo que em 2008 - fica no alto de um morro, e mesmo à noite a vista é linda, com vários pontinhos de luz por todos os lados. O único porém é o horário em que o restaurante abre (típico da Espanha): 21h! Nada fácil para quem está acostumada a jantar às 19h :-D

Restaurante do hotel Hostal de La Plaça

Substituindo o pao normal, ganha-se o tradicional pa amb tomàquet [pao, tomate literalmente esfregado sobre o pao, e óleo de oliva]

Queijo empanado - nhac, nhac, nhac!

Para acompanhar, vinho da regiao de Priorat - delícia!

Minha entrada: salada com queijo de cabra e chips de legumes. Estava muito boa!

Namorido atacou de foie gras (e reclamou que a quantidade de pao torrado era maior que o foie em si :-) )

Meus sogros (sim, dessa vez eu fotografei tudo, hehehe) foram de botifarra (a botifarra negra é uma espécie de linguiça feita com carne e sangue de porco, uma especialidade típica da Catalunha) frita com cogumelos

E, para compartilhar, pedimos uma porcao de bolinho de bacalhau (adooooro bolinho, e esses estavam ótimos, bem crocantes e sequinhos)


Meu prato principal foi vieiras com batata doce. Na foto, o prato parece enorme. Mas, para ser o prato principal, a porcao era bem pequena (isso só aconteceu com o prato que eu escolhi) - foram servidas duas vieiras e chips de batata doce. Em três garfadas o prato estava vazio :-( Por outro lado, nao fiquei triste: porcao ideal para uma janta às 22h :-)

Namorido atacou de filé com aspargos verdes

Meu sogro pediu bacalhau ao forno

E minha sogra pediu bacalhau grelhado (acho... nao lembro)

Como meu prato principal foi pequenininho, eu ataquei de sobremesao :-D Brownie de chocolate com um delicioso sorvete de baunilha

Namorido foi de sorbet de menta (nao foi aprovado pela crítica - parecia mais sorvete que sorbet)

Minha sogra pediu um molho quente de frutas vermelhas (que veio coberto com um creme de baunilha)

E meu sogro ganhou uma porcao gigantesca de crema catalana :-D

Para encerrar, um expresso para namorido...

... e um tallat para o meu sogro - cada qual no seu copinho :-)

2 comments:

Nadja Kari said...

Olááá! Quanta comida bonitaaaa!!! Eu não sei se teria coragem de comer tudo, sou enjoada... mas adorei como ela estavam dispostas nos pratos ;)

Katia Bonfadini said...

Quanta coisa deliciosa!!!! E esses queijinhos empanados parecem deliciosos!!!!! o petisco que eu mais comia quando era adolescente magrela era provolone à milaneza... nossa, eu acabava com uma banfdeja inteira, rsrsrsrs!!!! Adoro ver as fotos dos pratos e a apresentação de cada um deles! Biejão!