Esse final de semana a vontade falou mais alto, e decidi encarar e fazer um frango inteiro no forno. Na pior das hipóteses, pizzas estavam nos esperando no congelador - é sempre bom ter uma solucao backup :-D
Como receita, usei a do Frango Assado com Ervas, do delicioso blog da Fabi 'Pimenta no Reino'.
Primeiro passo: ir colher ervas fresquinhas no jardim (estilo Chapeuzinho Vermelho: cantarolando, saltitando, e com um cestinho de vime na mao, hahaha). Usei estragao, sálvia, hortela, alecrim e tomilho-limao (que eu nao conhecia mas que agora adoro!!!)
O frango! Limpo e pronto para ser usado.
Segundo passo: fazer uma manteiga de ervas. Manteiga, alho, pimenta, sal, ervas (hortela, estragao, alecrim, sálvia e tomilho-limao)
Terceiro passo: lavar o frango (yerks!) e descolar a pele (yerks again!).
Quarto passo: lambuzar o frango (entre a pele e a carne) com a manteiga de ervas. Dentro da carcaça, entupi de cebola, alho, pedacos de limao e ramos inteiros de alecrim)
E voilá a penosa, pronta para ir no forno! A ponta das asinhas eu protegi com um papel alumínio, seguindo a dica da Fabi. Na fôrma eu coloquei um pouco de azeite de oliva. Foi para o forno, onde ficou no calor de 200°C por 1 hora e meia.
Quando estava quase pronto, coloquei pedacos de cebola e cenoura - principalmente a cebola ficou muuuuuuuito boa!
Nao tirei fotos do prato pronto - até porque o frango destrincheirado nao é nem um pouco glamouroso. Mas ficou super gostoso, e a receita foi totalmente aprovada por namorido e por mim. O frango ficou com um gostinho de ervas e limao muito bom! Receita aprovadérrima (e muito fácil de fazer!)
5 comments:
Angie, que coincidência!
Ontem foi dia de frango por aqui... Eu já tinha assado no forno, num daqueles suportes que deixam o bicho sentadinho, mas nunca tinha cortado um frango cru. (Nojinho de encostar no frango cru.)
Foi menos traumático do que eu imaginava e rendeu um jantar gostoso - frango com quiabo, que servi com polenta cremosa. O peito vai virar nuggets, que pretendo fazer no forno.
O seu ficou com uma cara tao boa!
ficou lindão... e para quem está fazendo jejum, deixou muuuuuuuita água na boca :)
bjinhos, Mí
ah, mas tu encarou o frangote mt bem, Angie!! arrasou :-)
kreutebutter faco eu mesma sempre,a gente adora comer com baguete no churrasco, fica mt melhor que a comprada em supermercado ne?
faz tempo que encaro frangotes aqui Angie,vou do de verdade no forno com o o frangote Joao Felipe :-)
e para parar de escrever nheca... passa no Aldi e compra umas luvas de procedimento rsrs
pareceu bom esse negócio
bjss
Angie, hj vou testar o frango com ervas, mas com uma outra manteiga temperada. Olha que ideia mais sensacional: http://www.deliciousdays.com/archives/2011/05/05/umami-butter-your-fridge-is-your-friend/#more-6500
Beijocas!
Post a Comment