Monday, June 9, 2014

Sessao Restaurante (em Haarlem): ML

No sábado a noite, fomos conhecer o restaurant ML 1 Michelin star, do chef Mark Gratama. Comida excelente, e ambiente muito bonito :-)

O restaurante fica no antigo prédio do Bank van Lening, datado do século 17.

Licores e afins.

Gostei do grande arranjo de flores na janela

Na nossa mesa, tulipas (ou melhor, tulipa :-)   ).

Paezinhos quentes.

Amuse bouche: 'expresso' de cogumelos e ostra...

... salmao cru com raiz forte e wasabi e...

... salada caprese, com tomate, muzzarela de búfala e manjericao (adorei o potinho :-)  ).

Entrada de namorido: vieiras com yuzu
[scallop st. jacques]

Entrada escolhida pela M. e por mim: langoustine com abacate, tartar de langoustine. O gosto estava excelente, mas achei o vaziozao do meio do prato meio estranho :-)
[langoustine]

A entrada de pertinho :-)

Prato principal: filé de carne de gado, espinafre, aspargos brancos, boulette (escrevi direito? Uma espécie de bolinho de carne empanado), cogumelos, molho bernaise.
[Tenderloin]

A carne estava ótima!! :-)

 De sobremesa: torta de limao com mini merengues (que foram parar no prato de namorido. Eu nao gosto de merengue :-/  ). Sorvete de mel - delicioso!

Um close na tortinha de limao :-)

Para encerrar, um expresso machiatto...

... que veio com esse conjuntinho de acucar e bule de leite, e acompanhado de...

... mais gostosuras. Gostei do formato desse potinho: na tampa, uma torta de limao feita de uma maneira diferente :-) E, abrindo a tampa...

... mais gostosuras dentro: toffee de chocolate branco, bolacinha e bolo de amêndoa com laranja.

1 comment:

Anonymous said...

as fotos ficaram ótimas, dá até para lembrar do gosto... humnnnn que fome :)))
bjinhos, Mí