Sunday, November 15, 2015

Sessao Restaurante (em Paris): Le Jules Verne

A idéia de almocarmos no restaurante Le Jules Verne A very good restaurant in its category , do chef  Pascal Féraud e Eric Azoug, veio da vontade de subir na torre Eiffel (mas sem encarar fila), e de conhecer um restaurante da propriedade do chef Alain Ducasse.

A entrada do restaurante fica no pilar Sul da torre...

... com elevador privado. O elevador é pequeno (cabem 4 pessoas + o ascensorista). No lado da porta de entrada do elevador há um painel, com um ponto luminoso, indicando onde ele se encontra no momento (na subida de 123 metros).

Subiiiiindo :-)

O restaurante é composto por vários ambientes, e tivemos a sorte de ficarmos numa mesa...

... quase ao do lado da janela :-) (a nossa mesa era vizinha a mesa da foto :-)  ).

A vista...

... lááááá de cima :-)

Adorei o formato do prato...

... e os talhes fininhos :-)

De aperitivo, palitinhos cobertos com queijo.

 Vários tipos de paezinhos eram oferecidos pelo garcom...

 ... acompanhados de manteiga.

No final de semana, soh é possível pedir, no almoco, o Menu Experience, que vem com 7 ou 6 pratos. Nós pedimos a selecao de 6 pratos, com 3 entradas, um prato principal e duas sobremesas.

Primeira entrada: peixe dourado marinado em limao, caviar gold, guarnido de mimosa (pelo que eu pesquisei, mimosa é feito com gema de ovo cozida esfarelada, mas nao tenho certeza :-)  )
[Lemon marinated sea bream, caviar gold, mimosa garnisch]

Segunda entrada: Lagosta escalfada, com vegetais picantes - essa foi minha entrada preferida.
[Poached local lobster, tangy vegetables]

Terceira entrada: Tomate recheado com tomate, cozido no próprio molho. Eu gosto de tomate, mas achamos essa entrada meio sem graca :-/
[Tomato stuffed with tomato, cooking jus]

Prato principal: Filé de carne de gado, coberto com foie gras e...
[Beef tournedos, pan-seared duck foie gras, souffléed potatoes]

... acompanhado de batatas fritas deliciosas :-)

Primeira sobremesa: damascos no forno, com sorbet de damasco.
[Roasted apricots]

Segunda sobremesa: torre de chocolate amargo (da fábrica de chocolates Alain Ducasse), com miolo de nougat...
[Crispy 'Tower nut', chocolate from our factory in Paris and praline]

... acompanhado de sorvete de pralinê. O sorvete estava delicioso, mas a tortinha era, mesmo para os meus padroes, mega-super-hiper doce.

Para finalizar a sobremesa (mesmo nao tendo pedido cafezinho), vieram macarons, pequenos bolinhos de amendoim, pralinês...

... marshmallows e...

... trufas de chocolate.

Para levar para casa, uma pequena sacolinha contendo madeleines (que, comparando com as ótimas padarias e confeitarias parisienses, nao tinham nada de excepcional)


A vista do restaurante é fantástica, e adoramos ter subido na torre. Mas os pratos do restaurante decepcionaram um pouco: ficou faltando um pouco mais de criatividade, e o fator 'uau!' na combinacao de gostos e sabores.

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