A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das mais tradicionais do Vale do Douro, e foi propriedade da Dona Antônia Adelaide Ferreira - mulher poderosa, comerciante e inovadora :-) No passado, a Quinta especializava-se em vinhos do porto, mas hoje produz também vinho branco e tinto (deliciosos!).
Do prédio principal da Quinta do Vallado, se tem...
... essa vista. Ao fundo, a ponte da auto-estrada, ligando uma montanha a outra.
Do lado da quinta, vários vinhedos - apesar que as uvas nao vêm só dessas colinas, mas também de inúmeras outras quintas.
Por dentro, os tanques usados...
... para a producao do vinho.
Na adega, vários tonéis envelhecendo. Na faixa vermelha, fica um tampao onde é possível retirar, com a ajuda de pipetas, pequenas amostras de vinho e testar a qualidade. Como as pipetas sempre pingam, resolveu-se pintar a faixa de vermelho, para os respingos nao aparecerem na madeira clara :-)
No prédio anexo, os barris de vinho do porto.
Os barris têm centenas de anos. De anos em anos, a Quinta produz vinho do porto que recebe o título de vintage - sao os de excelente qualidade. Tanto o vinho do porto, como o vinho do porto vintage, precisam receber um certificado do laboratório do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (na cidade do Porto).
Depois de conhecermos as instalacoes, foi hora...
... da degustacao. Eu acho os baldinhos meio nojentos, mas fazem parte da degustacao do vinho: eles servem ou para esvaziar a taca (que ainda contém vinho que nao se quer mais degustar), ou para cuspir o vinho (iergs!) que se tem na boca e que nao se quer ingerir (para evitar ficar bebinho). No nosso tour de degustacao, os baldinhos foram usados somente para esvaziar as tacas :-)
Adorei o Quinta do Vallado Reserva Field Blend (vinho tinto), Quinta do Vallado Reserva Branco e o Quinta do Vallado Porto Tawny (servido frio - muuuuito bom!).
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