Entao esse ano, lá fomos nós, no restaurante do chef Sven Elverfeld: e adoramos a experiência!
O ambiente do restaurante: nao muito grande, e com cadeiras bem confortáveis. Perfeita atmosfera.
Para jantar, nao há a la carte, só menus. Nós pedimos o Menu Impression (até porque, esse era o único disponível nos finais de semana :-) ).
O toque colorido na mesa :-)
Para minha bolsa, um banquinho (perfeito para alcancar minha máquina fotográfica de tempos em tempos, hihihi).
Primeiro amuse bouche: bolachinha de queijo de cabra com presunto de parma. Cubinhos de melancia recheados
[Einstimmungen: Wassermelone, Ziegenkäse und Parmaschinken]
Segundo amuse-bouche: mini sanduíche pastrami, handkäse (queijo típico da regiao de Frankfurt - o nome vem do formato do queijo, feito pelas maos), pepino e mostarda temperada
[Pastrami-Sandwich 'hessisch' - Handkäse, Krautsalat, Gurke und Gewürzsenf]
Terceiro amuse bouche: tartar de vitello tonnato e...
[Vitello Tonnato 'Tatar']
... ostras Gillardeau, endívias e óleo de algas - quando li os ingredientes, achei que seria estranho, mas o gosto estava muito bom!
[Gillardeau Auster, Artischoke und Algenöl]
Talheres para a entrada, descansando sobre um pequeno porta-talheres de vidro com o nome do restaurante :-)
Como nenhum de nós dois precisou dirigir depois da janta, decidimos pedir os vinhos que acompanhavam os pratos do menu.
Para acompanhar a primeira entrada, um vinho branco: Stahl Damaszener.
Primeira entrada (amei o prato!): sanduíche (ou qual seria a melhor traducao para butterbrot?) do Norte alemao - caranguejo de Büsumer e carne da orelha de gado, remoulade, limao e agriao
[Norddeutsche Stulle - Büsumer Krabben und Rinderrohfleisch
Remoulade, Zitrone und Gartenkresse]
Peixe salvelino árctico (Tainacher: vem da cidade de Tainach, na Áustria? Ou é algo totalmente diferente?) marinado, com espuma de pinhas, brócoli, planta sedum e picles de tomate
[Tainacher Saibling - warm mariniert
Pinienkern-Velouté, Broccoli, Fette Henne und gepickelte Tomate]
Para acompanhar a segunda entrada, outro vinho branco: Las Machuqeiras, da bodega Matías i Torres
Segunda entrada: vieira frita com bagas de zimbro, caviar, ovo mexido frito, emulsao de feijao, pepino, dill e concentrado de gin
[Jakobsmuschel - gebraten mit Wacholderbeeren
Kaviar 'Kalix Löjrom', fritiertes Rührei, Bohnenemulsion, Gurke, Dill und Gin Fumet]
Vinho branco para a terceira entrada: Caillou Blanc do Chateau Talbot
O bulbo do aipo serve como recipiente para mais aipo, ovo pochê e trufas brancas. Delicioso!
[Junge Sellerieknolle und pochiertes Eigelb
Weißer Trüffel 'Magnatum Pico']
Para o prato principal, vinho tinto alemao: Spätburgunder Rheingau, do vinhedo August Kesseler
Linda composicao! Peito de pomba (sim, eu comi peito de pomba. Achei a textura meio estranha, definitivamente nao é algo que entrou na minha lista de favoritos, mas o gosto estava muito bom), berinjela, abacate, soja, repolho chinês, alho grelhado e bergamota :-)
[Taubenbrust 'Jean Claude Mieral'
Aubergine, Avocado, Soya, Pak Choi, gerösteter Knoblauch und Bergamotte]
Entre o prato principal e a sobremesa, um sorbet de champagne. Adorei como ele é servido: no fundo da garrafa da própria...
[Champagner Cremesorbet 'Edition Ruinart Rosé']
... champagne :-)
A sobremea: erva shiso (nao sei a traducao) e ameixa, baunilha, kefir e chocolate branco
[Shiso und Pflaume
Vanille, Kefir und weiße Schokolade]
Com a sobremesa, vinho do porto de 1966 - mais antigo do que eu :-)
Para finalizar a sobremesa, três mini sobremesinhas:
A primeira com holunder, amendoim e champagne
[Holunder, Erdnuss und Champagner]
A segunda composta de um donut de creme de leite, campari-laranja e gergelim negro (adorei!)
[Donut mit Sauerahm, Campari-Orange und schwarzer Sesam]
E a terceira com amora, casca de limao, amêndoa defumada e chocolate manjari.
[Brombeere, Zitronenschale, Rauchmandel und Manjari-Schokolade]
Com o cafezinho, veio um carrinho de pralinés. Desses...
... quatro foram para o meu prato. Amei o design!
Mesmo com ingredientes um pouco estranhos no prato (nunca pensei em comer orelha de boi, ou peito de pomba), a combinacao é uma perfeita explosao de sabores!!! Minha expectativa quanto ao Aqua era muito alta, e eu nao fiquei desapontada com a experiência :-) Definitivamente aprovado :-)
1 comment:
Definitivamente! Amei a bolsa, Fernandinho.
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