Thursday, December 15, 2016

Sessao Restaurante (em Wolfsburg): Aqua

Eu tinha lido sobre o restaurante Aqua A very good restaurant in its categoryA very good restaurant in its categoryA very good restaurant in its category (ranking 63 na lista dos melhores restaurantes do mundo) há alguns anos atrás numa revista, e estava curiosa para experimentar.
Entao esse ano, lá fomos nós, no restaurante do chef Sven Elverfeld: e adoramos a experiência!

O ambiente do restaurante: nao muito grande, e com cadeiras bem confortáveis. Perfeita atmosfera.

Para jantar, nao há a la carte, só menus. Nós pedimos o Menu Impression (até porque, esse era o único disponível nos finais de semana :-)  ).

O toque colorido na mesa :-)

Para minha bolsa, um banquinho (perfeito para alcancar minha máquina fotográfica de tempos em tempos, hihihi).

Primeiro amuse bouche: bolachinha de queijo de cabra com presunto de parma. Cubinhos de melancia recheados
[Einstimmungen: Wassermelone, Ziegenkäse und Parmaschinken]

Segundo amuse-bouche: mini sanduíche pastrami, handkäse (queijo típico da regiao de Frankfurt - o nome vem do formato do queijo, feito pelas maos), pepino e mostarda temperada
[Pastrami-Sandwich 'hessisch' - Handkäse, Krautsalat, Gurke und Gewürzsenf]

Terceiro amuse bouche: tartar de vitello tonnato e...
[Vitello Tonnato 'Tatar']

... ostras Gillardeau, endívias e óleo de algas - quando li os ingredientes, achei que seria estranho, mas o gosto estava muito bom!
[Gillardeau Auster, Artischoke und Algenöl]

Talheres para a entrada, descansando sobre um pequeno porta-talheres de vidro com o nome do restaurante :-)

Como nenhum de nós dois precisou dirigir depois da janta, decidimos pedir os vinhos que acompanhavam os pratos do menu.
Para acompanhar a primeira entrada, um vinho branco: Stahl Damaszener.

Primeira entrada (amei o prato!): sanduíche (ou qual seria a melhor traducao para butterbrot?) do Norte alemao - caranguejo de Büsumer e carne da orelha de gado, remoulade, limao e agriao
[Norddeutsche Stulle - Büsumer Krabben und Rinderrohfleisch
Remoulade, Zitrone und Gartenkresse]

Peixe salvelino árctico (Tainacher: vem da cidade de Tainach, na Áustria? Ou é algo totalmente diferente?) marinado, com espuma de pinhas, brócoli, planta sedum e picles de tomate
[Tainacher Saibling - warm mariniert
Pinienkern-Velouté, Broccoli, Fette Henne und gepickelte Tomate]

Para acompanhar a segunda entrada, outro vinho branco: Las Machuqeiras, da bodega Matías i Torres

Segunda entrada: vieira frita com bagas de zimbro, caviar, ovo mexido frito, emulsao de feijao, pepino, dill e concentrado de gin
[Jakobsmuschel - gebraten mit Wacholderbeeren
Kaviar 'Kalix Löjrom', fritiertes Rührei, Bohnenemulsion, Gurke, Dill und Gin Fumet]

Vinho branco para a terceira entrada: Caillou Blanc do Chateau Talbot

O bulbo do aipo serve como recipiente para mais aipo, ovo pochê e trufas brancas. Delicioso!
[Junge Sellerieknolle und pochiertes Eigelb
Weißer Trüffel 'Magnatum Pico']

Para o prato principal, vinho tinto alemao: Spätburgunder Rheingau, do vinhedo August Kesseler

Linda composicao! Peito de pomba (sim, eu comi peito de pomba. Achei a textura meio estranha, definitivamente nao é algo que entrou na minha lista de favoritos, mas o gosto estava muito bom), berinjela, abacate, soja, repolho chinês, alho grelhado e bergamota :-)
[Taubenbrust 'Jean Claude Mieral'
Aubergine, Avocado, Soya, Pak Choi, gerösteter Knoblauch und Bergamotte]

Entre o prato principal e a sobremesa, um sorbet de champagne. Adorei como ele é servido: no fundo da garrafa da própria...
[Champagner Cremesorbet 'Edition Ruinart Rosé']

... champagne :-)

A sobremea: erva shiso (nao sei a traducao) e ameixa, baunilha, kefir e chocolate branco
[Shiso und Pflaume
Vanille, Kefir und weiße Schokolade]

Com a sobremesa, vinho do porto de 1966 - mais antigo do que eu :-)

Para finalizar a sobremesa, três mini sobremesinhas: 
A primeira com holunder, amendoim e champagne
[Holunder, Erdnuss und Champagner]

A segunda composta de um donut de creme de leite, campari-laranja e gergelim negro (adorei!)
[Donut mit Sauerahm, Campari-Orange und schwarzer Sesam]

E a terceira com amora, casca de limao, amêndoa defumada e chocolate manjari.
[Brombeere, Zitronenschale, Rauchmandel und Manjari-Schokolade]

Com o cafezinho, veio um carrinho de pralinés. Desses...

... quatro foram para o meu prato. Amei o design!


Mesmo com ingredientes um pouco estranhos no prato (nunca pensei em comer orelha de boi, ou peito de pomba), a combinacao é uma perfeita explosao de sabores!!! Minha expectativa quanto ao Aqua era muito alta, e eu nao fiquei desapontada com a experiência :-) Definitivamente aprovado :-)

1 comment:

christian werner said...

Definitivamente! Amei a bolsa, Fernandinho.