Sunday, January 29, 2017

Sessao Restaurante (em Ubachsberg): De Leuf

Para comecar os festejos do aniversário de namorido, fomos jantar no restaurante De Leuf A very good restaurant in its category - onde estivemos em 2009. Em 2014, o chef Paul van den Bunt faleceu mas o restaurante continuou vivo - sob a batuta da esposa de Paul, e do novo chef, Bas van Kranen.

Antes de irmos para a mesa, tomamos nosso aperitivo no lounge do restaurante, com um foguinho aconchegante na lareira.

Com o aperitivo, foram servidos três amuse bouches. O primeiro feito com batata-doce e molho (coreano) Gochujang.
[Sweet Potato / Korea / Gochujang]

Segundo amuse bouche: bacon com gema de ovo e espinafre.
[Cep / Egg Yolk / Spinach]

E o terceiro amuse bouche: massa leveda com cebola e crème fraîche.
[Sourdough / Sweet Onion / Crème Fraîche]

Do aperitivo, fomos para a nossa mesa. As cadeiras do restaurante sao verdadeiras poltronas, bem confortáveis.

Porta-guardanapos: um aro de porcelana, tao fino que parecia papel :-)

Para beliscar, massa fina crocante coberta de sementes de abóbora.

E um paozinho quente com manteiga.

Para beber, escolhemos o vinho idus, da regiao de Priorat.

Como entrada, namorido pediu foie gras, que veio em dois formatos: em mini-colunas, com aipo, cassis e florzinhas laurel ...
[bio-gooseliver / turnip rooted celery / cassis / laurel]

... nessa mini cestinha :-)

Eu pedi lagostim com abóbora, tamarindo e cítricos.
[Norway lobster / pumpkin / tamarind / citrus]

Como prato principal, eu pedi bacalhau com aipo, maca e avela - eu nao sou fa de bacalhau, mas esse estava ótimo!
[codfish / celeri / apple / hazelnut]

Como sobremesa, namorido escolheu queijos, eu pedi um doce.
Os queijos vieram acompanhados de nozes e paozinho crocante.

E, encoberta por uma cesta de palha gigante, ta-ráááá...

... a grande tábua de queijos :-)

Agora já preparada, na frente de namorido, sobre um prato...

... de madeira de oliveiras.

Meu doce: esqueci de anotar o que era :-O Mas lembro que nao era tao doce, e bem refrescante (acho que era uma composicao de maracujá e chocolate branco).

Com o cafezinho, vieram bolinhos, bombons de café e...

... mini macarons e bombons nesse 'prato' original :-)

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