Sunday, July 23, 2017

Sessao Restaurante (em Aachen): Estor

Num sábado de maio, fomos conhecer o restaurante Estor, no centro de Aachen.

Restaurante Estor: por fora e...

... por dentro. A decoracao do ambiente interno podia passar por uma reforma para deixar o ambiente mais aconchegante. Há muito espaco entre as mesas, e a iluminacao, mesmo sendo indireta (o que normalmente contribui para o ambiente) é muito fraca: os spots de luz estao localizados muito alto, e claridade que chega até a mesa (quando comeca a escurecer) deixa o ambiente muito escuro - além da luz ser muito branca (e nao amarelada).

Nossa mesa.

Gostei dos talheres na frente do cardápio :-)

Paozinho com manteiga, e azeitonas.

Minha entrada: ravioli recheado com bochecha de porco e camarao, molho teriyaki com tomate, azedinha e alecrim, lascas de alho.
[Gedämpfte Ravioli mit Schweinebäckchen und Riesengarnele, Teriyaki - Tomate, Sauerampfer, Rosmarin, Knoblauchchips]

Entre a entrada e o prato principal, uma porcao de sorbet.

Filé de vitela, gengibre chinês, combava, mirin, espinafre, vagem e purê de pastinaca.
[Sous vide gegartes Kalbsfilet, Kalbsjus, Fingerwurz, Kaffirlimette, Mirin, Spinat, Pastinake, Zuckerschote]

E mais uma porcao adicional do purê.

Como sobremesa, petit gateau de chocolate com sorbet de framboesa e capim-limao. O petit gateau estava ótimo, assim como o sorbet, mas nao gostei da combinacao do doce do chocolate com o azedinho do sorbet - acho que continuo preferindo a tradicional combinacao do bolinho de chocolate com sorvete de baunilha.
[Moelleux au chocolat, Himbeer - Zitronengrassorbet]

No comments: