Monday, August 14, 2017

Sessao Restaurante (em Damme): De Zuidkant

Nos primeiros dias de junho, saímos por uma semana de férias na Bélgica: quatro dias em De Haan, e dois dias em Ardennes.

Antes de chegarmos em De Hann, aproveitamos para dar uma parada em Damme e almocar por lá mesmo. Fomos novamente no restaurante De Zuidkant, onde estivemos em julho de 2016, do chef Patrick van Hoorn.

 Nos fundos do restaurante, há um jardim de inverno com janeloes para o terraco. Como estava ameacando chuva, decidimos ficar do lado de dentro.

 Decoracao da mesa. Eu adoro velas, mesmo na hora do almoco :-)

Paozinho quente, azeite de oliva, flor de sal e manteiga.

O amuse bouche: sopa tom kha gay com moluscos, tartar de mackerel e o último eu nao lembro :-)

Entrada: tataki de carne de gado / raiz forte / maca / agriao. Muito bom!
[Tataki de boeuf / raifort / pomme / cresson]

Como prato principal, entrecôte de vitela com aspargos e cogumelos girolles. O molho estava delicioso! 
[Entrecôte de veau / asperges / girolles]

 A sobremesa: uma variacao de framboesas, com limao, chocolate branco e creme de limao.
[Framboise / limon / chocolat blanc / crêmeux aux citron]

 Para finalizar, um cafezinho que veio acompanhado de várias delícias: mini tortinha, trufas de chocolate...

 ... bolachinhas crocantes, marshmallow e...

... um mini waffel de liége ainda quentinho, com acucar confeiteiro. Quem resiste? :-)

1 comment:

Unknown said...

Eu amo waffel com açúcar de confeiteiro. Isto me lembra o keukenhof! Bjs, Mi