Monday, October 16, 2017

Sessao Restaurante (em Our): La Table de Maxime

À noite, fomos jantar no La Table de Maxime 1 Michelin star, do chef Maxime Collard. Como nosso hotel ficava 5 minutos de distância do restaurante, fomos caminhando :-)

Atravessando a ponte...

... e caminhando pelo vilarejo de Our, chegamos...

... no restaurante.

O restaurante tem enormes portas de vidro, com vista para o jardim.

Eu gostei dos sketchs...

... de animais - até o de Picasso :-)

Copo de água com...

.. uma bolha de vidro ao fundo :-)

Amuse bouche - nhac!

Paozinho quente com...

... manteiga, azeite de oliva e flor de sal.

Nossa entrada: Langoustine; Ravióli de ail des ours (alho da floresta?) com queijo de cabra; Ventrêche (feito de carne de porco, é tipo pancetta) temperada, com alcachofra e bisque com acafrao.
[Langoustine royale; Raviole à l'ail des ours farcie au fromage de chèvre de la ferme des Sureaux; Ventrêche épicée - artichaut et bisque safranée]

Prato principal: Vitela com alecrim e mostarda; Alcachofra com pimenta - cogumelos morilles - aspargos verdes; Vagens de marais - nhoques fritos.
[Veau de nos prairies au romarin - moutarde à l'ancienne; Artichaut poivrade - morilles - arperges vertes; Fève des marais - gnocchis frits]

Minha sobremesa: morangos e hibiscus - tuile (wafer fininho) de estragao e..
[Fraises de Wépion - sorbet fraise et hibiscus- tuile à l'estragon; Palet de chocolat grand cru - panna cotta à la fève de Tonka; Sorbet Yuzu et crumble chocolat blanc]

... chocolate grand cru acompanhado de panna cota com favas de Tonka e sorbet de yuzu com farelos de chocolate branco.

A sobremesa de namorido: souflê de yuzu com...
[Soufflé et sorbet au Yuzu - salada de fraises et menthe]

... sorbet de yuzu sobre uma salada de morangos e menta.

Para encerrar, um cafezinho que veio acompanhado...

... de pequenos docinhos :-)

No comments: