Saturday, January 5, 2019

Sessao Restaurante (em Opglabbeek, na Bélgica): Restaurant Slagmolen

Para comemorar nosso aniversário de casamento, namorido e eu fomos jantar novamente no restaurante Slagmolen 1 Michelin star 1 Michelin star do chef Bert Meewis.

 Como a temperatura estava super agradável, pudemos sentar no terraco :-)

 Cócóricócó!

 Na mesa, manteiga natural e salgada, e azeite de oliva.
 
 Primeiro amuse bouche: biscoitinho de massa folhada, e bolinho frito.

Segundo amuse bouche: mimosa de ovos e aspargos, mini panqueca com salmao, e bacon (cozido lentamente) com wasabi - ótimo!

Terceiro amuse bouche: vittelo tonnato.

O primeiro prato: tartar de carne de gado com caviar. Delicioso!
[Tartaar van rund met kaviaar]

Lagosta com maca, envolto num molho excelente!
[Salade van kreeft met appel]
 
Terceiro prato: caranguejo rei ao molho de champanhe.

O quarto prato: peixe rodovalho grelhado com aspargos brancos. O molho, como de todos os pratos, estava ótimo!
[Gegrilde tarbot]

Como prato principal, frango bresse com molho de vinho do porto.
[Bressekip met portsaus]

Primeira sobremesa: mousse de iogurte com sorbet de violetas (é uma bala típica da Bélgica) - bem refrescante!
[Schuimpje van yoghurt met sorbet van violetjes]

Segunda sobremesa: Dame Blanche - o tradicional sorvete de baunilha com calda de chocolate. O sorvete estava super cremoso, perfeito!
[Dame Blanche]

Para acompanhar, chantilly e palitinhos de biscoito.

Para encerrar, um cafezinho. E antes do café chegar, um tipo de praliné com sementinhas de erva-doce.

Mais guloseimas com o café :-)

 Eu escolhi uma tortinha de limao, e um macaroon de côco: sem me lembrar, a mesma escolha que fiz em 2017, na nossa primeira visita ao restaurante :-)

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