O jantar a quatro maos faz parte do evento Playfood #1, organizado por Sang Hoon Degeimbre, onde chefs do mundo inteiro sao convidados para cozinhar no L'Air du Temps.
O restaurante L'Air Du Temps
O restaurante passou por uma grande reforma, e a parte interna está completamente diferente do que em 2017 - quando visitamos o restaurante pela primeira vez. Adorei o novo ambiente, com uma vista linda para os campos da fazenda.
Um pouco de magia: paes flutuantes :-)
Para iniciar o jantar, água aromatizada com erva doce, e pao crocante aromatizado com cebola.
[L'eau et le pain]
[L'eau et le pain]
Da nossa mesa, era possível acompanhar os trabalhos na cozinha :-)
Primeiro amuse bouche: robalo curado, cenouras fermentadas, camomila selvagem, couve.
[Salaison de bar, carottes fermentées, camomille matricaire, kale]
[Salaison de bar, carottes fermentées, camomille matricaire, kale]
Segundo amuse bouche: bife tártaro (steak tartare) e tubinambo, ovas de arenque.
[Tartare de boeuf mature et topinambour, oeufs de hareng]
[Tartare de boeuf mature et topinambour, oeufs de hareng]
Terceiro amuse bouche: caranguejo real, creme de langostim e tagetes.
[King crab, crème de langoustine, tagetes]
Quarto amuse bouche: aipo, confit de pato, pasta ssamjang
[Coussin de céleri, canard confit, ssamjang]
Do lado da nossa mesa, o quinto amuse bouche esperando para ser distribuído entre as mesas :-)
Quinto amuse bouche: gema de ovo, foie gras, carne defumada e pimenta jamaicana. Adorei a apresentacao do prato :-)
[Oeuf-boeuf]
[Oeuf-boeuf]
O último amuse bouche: tacos de beterraba recheados com timos.
[Tacos de betterave, ris de veau]
Com o taco, pequenas pílulas que, com água, se transformam em mini toalhas para limpar as maos :-)
Paozinho quente, manteiga da fazenda, manteiga com vinagre japonês (deliciosa!) e sal.
A primeira entrada: ostra Perle Blanche, diferentes texturas da abóbora, maracujá. Ótima combinacao!
[Huître Perle Blanche, textures de butternut, passion]
Repolho (do jardim) grelhado, miso de batata, avela, folhas de faia e tupinambo.
[Chou grillé, miso de pomme de terre, noisettes, feuilles de hêtre et topinambour]
[Chou grillé, miso de pomme de terre, noisettes, feuilles de hêtre et topinambour]
Prato delicioso (com o perfeito acompanhamento de vinho): truta com rosas, limao, coentro e flor capucina.
[Truite à la rose, citron, coriandre, capucine]
[Truite à la rose, citron, coriandre, capucine]
O vinho: L'Étrange Orange, de Louis Maurer. Como o nome já indica...
... é um vinho laranja.
Como quarto prato, couve, vieiras, gerânio, limao verbena e gordura de porco. Fantástico, uma explosao de sabores!
[Kale, Saint-Jacques, géranium, verveine citron, gras de porc]
[Kale, Saint-Jacques, géranium, verveine citron, gras de porc]
Entre um prato e outro, fomos até a cozinha (o acesso era irrestrito) ver os chefs em acao :-)
Como prato principal, perdiz jovem, aipo, espinafre Nova Zelândia e gelatina de sorveira.
[Perdreau: céleri-raves, tétragone, gelée de sorbier]
A primeira sobremesa: ameixas com óleo de figo, parfait de amêndoa e creme de alecrim selvagem.
[Prunes à l'huile de figue, parfait d'amandons, crème de romarin sauvage]
[Prunes à l'huile de figue, parfait d'amandons, crème de romarin sauvage]
Segunda sobremesa: tortinha de limao com sudachi. Para beber, sake com yuzu.
[Comme une tarte citron: Belgian Sudachi]
[Comme une tarte citron: Belgian Sudachi]
Hora do cafezinho! Eu pedi um espresso macchiato, namorido pediu a sugestao da casa: café de tupinambo (eu nao gostei :-) ).
Leite e acucares diversos.
E com o cafezinho, as gourmandises: acucar de beterraba e rosas, pirulito congelado, paozinho de miso e chocolate, e gaufre de Bruxelas com caramelo de cerveja Gueuze.
[Mignardises: pain au miso et chocolat | sucette glacée | pâtes de betterave, sucre de rose | gaufre de Bruxelles, toffee de Gueuze]
[Mignardises: pain au miso et chocolat | sucette glacée | pâtes de betterave, sucre de rose | gaufre de Bruxelles, toffee de Gueuze]
Depois do jantar, fomos convidados para nos reunirmos na cozinha e brindar, com uma taca de champanhe...
... os dois chefs (Sang Hoon Degeimbre e Magnus Ek) e a equipe.
Do lado direito do chef Magnus, a sous chef Joy Lee.
Excelente jantar, ótima noite :-) Agora ficamos curiosos para conhecer o restaurante do chef Magnus Ek, em Estocolmo.
No comments:
Post a Comment