Wednesday, August 26, 2020

Restaurant Session (em Cluj, na Romênia): restaurante Chios


No dia seguinte, depois do café da manha no hotel, hora de ir trabalhar novamente.

E, depois do trabalho, hora de ir passear com a equipe que eu estava visitando. Fomos dar uma volta pelo Parque Central Simion Bărnuţiu, com seu antigo cassino e...

...linda fonte.

Caminhando a beira do lago já dá para avistar...

 ...o restaurante onde fomos jantar: Chios.

No lago, vários pedalinhos em formato de flamingo rosas e...

 ...dragoes verdes. Mas essa atividade fica para uma próxima vez :-)

O restaurante possui um belo terraco, mas como estava bem quente...

 ...decidimos jantar no ambiente interno.

Para refrescar, nada como um cocktail! Highlife: vodka Absolut de tangerina, hortela, limao, oxicoco (cranberry) e flor de sabugueiro.
[Highlife: Absolut Mandarin, mint, lime, cranberry, elderflower]
Como entrada, pedimos três para compartilhar.
Salada de berinjela, com berinjela defumada (prato típico da Romênia) com aroma de mostarda, cebola, ovos de codorna, chutney de pimentao vermelho, emulsao de rúcola e torradinha. A pasta de berinjela estava ótima!!
[Aubergine Salad: Home-smoked, mustard-flavoured aubergines, onions, quail eggs, with a side of roasted peper chutney, arugula emulsion and bread]

Prato de presunto prosciutto com figos. Prosciutto, roma, cream cheese, nozes caramelizadas, valeriana, figos, e microverdes. Adorei a combinacao do prosciutto com o figo!
[Prosciutto Platter with Figs. Prosciutto, pomegranate, cream cheese, caramelized walnuts, valerian, figs, microgreens]

Queijo halloumi grelhado com chutney de cebola, fondue de vegetais e microverdes. Achei o queijo halloumi muito sem gosto, nao pediria esse prato novamente.
[Grilled halloumi with onion chutney, vegetables fondue and microgreens salad. Halloumi cheese with onions, carrots, garlic, cherry tomatoes, thyme honey, olive oil, white wine, aged vinegar, sugar, sweet cream, pepper sauce, Parmesan, valerian, fennel chips and arugula emulsion.]
Como prato principal, tournedo Rossini com purê de batata roxa e chips.

Voltando ao hotel, hora de dormir para pegar...

...o vôo no dia seguinte. Tchau, Cluj, adorei minha primeira estadia na Romênia!

1 comment:

Luiz Gomes said...

Bom dia tudo bem? Sou brasileiro e procuro novos seguidores para o meu blog. E seguirei o seu com prazer. Novos amigos também são bem vindos, não importa a distância. Fotos lindas e maravilhosasparabéns.

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