Sunday, August 30, 2020

Restaurant Session (em Maastricht, nos Países Baixos): Rantrée

Numa sexta-feira, depois de fazermos compras no outlet in Roermond, fomos almocar novamente no restaurante Rantrée, do chef Ralph Hermans. Comida deliciosa num lindo ambiente!

O restaurante e...

...a vista.

Como aperitivo, Speciality of Rantrée: vinho branco com especiarias, folhas de limao e manjericao, chá verde, e uma espuma de maracujá e limao kalamansi. Ótimo gosto, e bem refrescante!
[Speciality of Rantrée: white wine with spices, lime leaves and basil topped off with green tea and a foam of passionfruit and kalamansi]

Acompanhando os aperitivos, a primeira série de amuse-bouche: cones de maionese de raiz forte e granita de aipo e maca...

...croquetes de ensopado de frango, e bolinhas fritas com gotas de yuzu. Todos deliciosos!

Como segundo amuse-bouche, camaraoes cinzas, calamansi, sementes de girassol e curcuma.

Acompanhando o almoco, paezinhos quentinhos com manteiga...

...azeite de oliva e flor de sal.

O terceiro amuse-bouche eu nao lembro o que era... :-O

Como entrada, foie gras frito, ruibarbo e flor de sabugueiro. Delicioso!
[Fried duck liver, raspberry, rhubarb and elderflower]

Para acompanhar, um cálice de vinho branco Welschriesling Auslese do vinhedo Haider.

Como prato principal, entrecote, alcachofra, tandoori, couve-flor, batata-frita e molho choron.
[Grainfed entrecote, artichoke, tandoori, cauliflower, pomme neuf and choron sauce]

Para acompanhar, um cálice de vinho tinto 2016 The Barrel Monkeys Shiraz de RedHeads.

Hora do doce! Cereja, salsinha, maca verde e pistachio. Combinacao saborosa!
[Cherry, flat-leaved parsley, green apple, pistachio]

E, com a sobremesa, um cálice de 2015 Pacherenc du Vic-Bilh Gros Manseng - Petit Manseng.

A sobremesa de namorido, com uma aparência linda!

Para encerrar esse ótimo almoco, um espresso macchiato que veio acompanhado...

...de gourmandises e...

...uma mini panna cotta.

Adoramos o almoco, Joaninha Bacana definitivamente recomenda!

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