Sunday, May 16, 2021

Sessao Restaurante (em Nîmes, na Franca): Gastronomic Restaurant

Hora do jantar no Gastronomic Restaurant 1 Michelin star do chef Jerome Nutile.

O ambiente do restaurante: há grandes portas de vidro dando para o jardim, mas como no inverno escurece cedo, achei que o ambiente interno ficou um pouco escuro demais.
 
Nossa mesa, com...

...um sousplat bem creativo como decoracao :-)

Hora do aperitivo: tim-tim!

E com o aperitivo, o primeiro amuse bouche: croquete de carne dos pés e orelhas de porco, biscoito com queijo de cabra, bolinho de sardinha, e salmao com beterraba sobre um biscoito de tapioca.
 
Como segundo amuse bouche, panna cotta de foie gras sobre molho parmentier. O molho estava divino!
 
Os paezinhos sao apresentados pelos garcons numa cesta. Eu escolhi uma mini baguete (bem crocante) e um paozinho de azeitonas. Ambos ótimos!
 
E para acompanhar os paezinhos, manteiga.

Para o jantar, nós escolhemos o menu Entre Terra et Mer (Entra a Terra e o Mar). Como primeiro prato, papeton (um prato típico da regiao de Avignon) de perdiz na versao souflé, pó de nozes de cazette, espuma de batata com óleo de nozes e aroma de floresta. O prato estava excelente, uma explosao de aromas!
[Partridge papeton souffle with foie gras, cazette powder, potato foam with hazelnut oil and forest scent]
 
A vantagem de se dormir no mesmo lugar da janta é que nós dois podemos desfrutar dos vinhos que acompanham os pratos - sem se preocupar em quem vai dirigir :-) Com o primeiro prato, um cálice de 2015 Coume Marie Blanc, Domaine de la Préceptorie. Combinacao perfeita com a entrada, muito bom!

 Como segunda entrada...

...vieiras no bouillon das favas de Coco de Paimpol e óleo de trufas.
[Scallops in a bouillon of beans coco de Paimpol with truffle oil]
 
Acompanhando as vieiras, um cálice de 2016 Chateau Thieuley Generation III bordeaux blanc.
 
Como prato principal, carne de terneiro cozida lentamente numa cocotte, batata-doce e castanhas com pimentao vermelho e jus de molho de ravigote com gengibre.
[Veal slowly cooked in a cocotte, sweet potato and chestnut with red pepper, jus ravigote with ginger]
 
Para acompanhar, um cálice de Chateau Mazane Vacqueryas, do vinhedo Alain Jaume & Fils Chateau. 
 
Na hora do queijo, uma novidade: fomos convidados para entrar dentro de um cômodo (vista da nossa mesa)...

...todo repleto de queijos, de cima a baixo :-O

O que escolher, o que escolher, o que escolher? Oh dúvida cruel :-)
 
Feito! Hora de degustar :-)
 
Antes da sobremesa, um doce amuse bouche que, por si só...

...já era quase uma sobremesa!
 
E agora a sobremesa oficial: limao cristalino com graos de ajowan e sorbet de pétalas de rosa de Ispahan sob...
[Lemon cristalline with grains of ajwain, sorbet of petals from rose d'Ispahan]
 
...um domo comestível :-)
 
Junto com a sobremesa, um cálice de Pacherenc du Vic Bihl do Domaine Berthoumieu. Delicioso!

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