Thursday, September 18, 2008

Enquanto isso...

... na minha cozinha:


Faz muito, muito, muuuuuuuito tempo que eu nao fazia um pudim de leite. E, conforme namorido, esse foi totalmente aprovado pela crítica. Ele me perguntou aonde eu tinha comprado o dito cujo! Pode?

A receita eu peguei no site do Bem Comer do Mauro Rebelo (obrigaduuuu, Carolzita, pela dica :o) )

E vamos a receita, copiada tal e qual:

"Segredos do Pudim de Leite
Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes:
Calda:
1 xícara de açúcar

Pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas (usar a lata do leite condensado) de leite
3 ovos grandes ou 4 pequenos
gotas de baunilha

Modo de Preparo:
Calda:
Coloque o açúcar na própria forma do pudim (18cm de diâmetro e 7cm de altura) e leve ao fogo para derreter.
Segure a forma com uma luva de silicone ou um pegador próprio. Muito cuidado, pois a forma fica muito quente
e pode lhe causar ferimentos. Mexa com colher de pau até que o açúcar fique na cor de caramelo.
Tire do fogo e com auxílio da colher de pau espalhe um pouco da calda nas laterais.
Reserve.

Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Não bata muito.
Coloque na forma que já está com a calda.
Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria em forno 160 graus até que enfiando uma faca saia úmido, mas sem a massa do pudim grudado.
O pudim assa entre 1:00h e 1:30h. Depende de cada forno. Deixe esfriar completamente, leve para a geladeira e desenforme depois de bem gelado.

O pudim perfeito é aquele que não possui furinhos. Esses furos aparecem quando o pudim passa do ponto no forno. Se seu pudim sair com furos e você não desejar isso, então da próxima vez reduza o tempo de forno. Particularmente eu prefiro pudim com furos.
Algumas pessoas sentem cheiro de ovo no pudim. Se isso ocorrer, da próxima vez separe as gemas das claras e peneire as gemas, junte as claras novamente e bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.

Banho-maria:
Coloque uma vasilha com água para ferver.
Quando estiver fervendo coloque em uma forma alta.
Coloque a forma do pudim dentro desta água quente e leve ao forno para assar.
O ideal é deixar a forma de fora com água até 2/3 da altura da forma do pudim.

Rendimento: 6 porções"


11 comments:

Silvinha said...

Eu tb fiz pudim de leite, aeeee. So que fiz no final de semana. Mas o meu ficou sem furinhos, e eu adooooro pudim de leite com furinhos... :( Mas ficou gostoso do mesmo jeito!

Beijo!

ps: vc fez em forma de aluminio? Pq eu tive de pedir p/ minha mãe mandar uma, pois aqui achei apenas teflonadas...

Joaninha Bacana said...

Oie! :o)
Eu aaaaaaaamo pudim de leite, é uma das minhas sobremesas prediletas :o))) E, fiz sim em fôrma teflonada. Faz diferenca? :o(
Quanto aos furinhos, você viu a dica do Mauro?
Beijooooo! :o)

Cacá said...

Que lindo!!!
Outro dia eu tb fiz Pudim de Leite numa forma de alumínio que eu trouxe do Brasil, mas não senti diferença não. (lembra que eu fiz uma vez com a sua forma de teflon??)
Hum, deu água na boca! :)
Beijocas...

Tânia N. said...

Joaninha,
Nossa, há quanto tempo não fazemos esse saudoso pudim em casa...é bom demais!
Beijocas

Silvinha said...

A diferença não fica no pudim, mas na forma, porque com a caramelização o teflon vai saindo aos poucos, e logo vc acaba perdendo sua forma (pq comida com pontinhos pretos não da, né?)...

Anotei a dica! Normalmente eu faço com apenas uma medida de leite e asso a 180° por 1h30'. Vou testar assim na proxima, ja refiz meu estoque de Milchmädchen, hehehe

Beijo!

Nina said...

Eu adoro pudim de leite condensado, angie! vou te confessar um segredinho: quando minha mae fazia (a gente era tudo pequeninha) tinha briga lá em casa pra tentar pegar sempre o teco maior. de noite, eu fugia da minha cama e ia roubar pedacos de pudim na geladeira. de manhã, mamãe via só o prato quase vazio.. rsrs. tá imaginando a minha cara vermelha de vergonha agora? pois é. ela sempre descobria que tinha sido eu, nao sei porque cargas d'água, mães conseguem saber tudo! claro que apanhava pra caramba por ser tão gulosa. ai eu prometia a mim mesma: qd eu crescer, vou ter uma casa só minha, e vou fazer mil pudins por dia, e só eu vou comer tudinho...ahahaha

agora que eu cresci, só um bocadinho, eu faco! mas nao to sozinha em casa nao, tem os filhos que tbm adoram!!!

bjsss

Nina said...

silvinha, pra ter furinhos tem que deixar mais tempo, bem mais tempo preparando...eu particularmente, prefiro com furinhos ;)

Claudia Pimenta said...

oi angie! está lindo o seu pudim... e tão apetitoso! fiquei c/água na boca! parabéns! bjs!!!

Anonymous said...

bah... fiquei com água na boca!!!! bjs, Mírian

Cacá said...

Eita Silvinha, mas que forma de teflon é essa que descasca?? Huahuhuahua... que horror!
A da Angie eu conheço e é excelente! Não descasca não!

Angie, eu tenho uma forma igual a sua de teflon, mas nunca fiz pudim nela pq eu tenho a feinha de alumínio do Brasil.

Beijocas para as 2.

Joaninha Bacana said...

Oi!
Tô vendo que o pudim de leite é unanimidade nacional, hem? E viva ele!!!! :o)))
Nina, eu conheco bem essa história de comer doce: dá uma olhada no meu post de profiteroles. Acho que eu era danada que nem você, hahaha :oD
http://joaninhabacana.blogspot.com/2008/08/profiteroles.html
Beijo grande a todas, e bom final de semana!!!
Angie