No final de semana passado namorido e eu decidimos explorar o país vizinho a nossa casa e passar o final de semana na regiao das Ardennes, na Bélgica. E como essa semana vai ser bem estressante para namorido, decidimos incluir no passeio dois ótimos jantares e uma tarde num spa.
Saímos de casa depois do trabalho (lá pelas 17h). Depois do 'susto', eu estava mais é precisando de um final de semana relax também :-)
A regiao das Ardennes fica pertíssimo da nossa casa (em 35 minutos estávamos em Spa, uma das cidades), e a paisagem das pequenas estradinhas é linda!!! Nós nao pegamos bom tempo, entao definitivamente ficou gostinho de quero mais!
A primeira parada foi para o jantar, no restaurante do chef Olivier Tucki no Manoir des Lebioles. O lugar é lindo por si só: o Manoir des Lebioles também é conhecido como Belgium’s Versailles (guardadas as devidas proporçoes, hehehe). Ele fica localizado em Creppe (uma micro vila), pertíssimo da cidade de Spa. Sem o GPS acho que teria sido bem complicado achar! Aliás, fiquei feliz de ter pesquisado bastante a regiao antes da nossa viagem, porque pelo acaso nao teríamos achado nenhum dos lugares!
Saímos de casa depois do trabalho (lá pelas 17h). Depois do 'susto', eu estava mais é precisando de um final de semana relax também :-)
A regiao das Ardennes fica pertíssimo da nossa casa (em 35 minutos estávamos em Spa, uma das cidades), e a paisagem das pequenas estradinhas é linda!!! Nós nao pegamos bom tempo, entao definitivamente ficou gostinho de quero mais!
A primeira parada foi para o jantar, no restaurante do chef Olivier Tucki no Manoir des Lebioles. O lugar é lindo por si só: o Manoir des Lebioles também é conhecido como Belgium’s Versailles (guardadas as devidas proporçoes, hehehe). Ele fica localizado em Creppe (uma micro vila), pertíssimo da cidade de Spa. Sem o GPS acho que teria sido bem complicado achar! Aliás, fiquei feliz de ter pesquisado bastante a regiao antes da nossa viagem, porque pelo acaso nao teríamos achado nenhum dos lugares!
Fundos do manoir (como se traduz manoir em português? Nao faço idéia!)
Nós optamos por um menu de 6 pratos e os devidos vinhos (saí tontinha: cada prato tinha o vinho equivalente. Seis pratos = seis copos de vinho, hehehe). O único porém foi a demora do jantar: 4 horas!!! Mas algo deve ter acontecido na organizacao da cozinha, pois de repente tivemos que esperar mais de 40 minutos pelo próximo prato!!! Resultado: nós fomos o primeiro casal a entrar no restaurante (19h) e o último a sair (23h10). Isso que pulamos o cafezinho no final! E dá-lhe vinho, hehehe :-)
O restaurante é dividido em pequenos (ou nem tao pequenos) ambientes
Euzinha e copos, vários copos!
O amuse-bouche: um creme de couve-flor, uma telinha de queijo parmesao numa bolinha de parmesan, uma mousse de batata e beterraba com foie gras e melao com parma (ou algo parecido)
A foto nao faz jus, mas a decoracao da entrada arrasou! A bolota da direita era um praline de foie gras com trufas. Eu morro de pena do pobre ganso, sou contra foie gras e raramente como (aliás, a alimentaçao forçada é proibida na Alemanha!) mas, mea culpa, esse eu nao resisti. E, sim, comi a florzinha também :o)
O resto dos pratos nao tiveram direito a fotografia :-) Aliás, mesmo sem as minhas fotos, flashes nao faltaram: durante o jantar, caiu um temporal impressionante, com direito a raios e trovoes. A luz acabou duas vezes, o que acabou criando um clima romântico a luz de velas (e, sim, a cozinha ainda tinha luz, entao sem maiores problemas, hehehe).
Euzinha e copos, vários copos!
A foto nao faz jus, mas a decoracao da entrada arrasou! A bolota da direita era um praline de foie gras com trufas. Eu morro de pena do pobre ganso, sou contra foie gras e raramente como (aliás, a alimentaçao forçada é proibida na Alemanha!) mas, mea culpa, esse eu nao resisti. E, sim, comi a florzinha também :o)
O resto dos pratos nao tiveram direito a fotografia :-) Aliás, mesmo sem as minhas fotos, flashes nao faltaram: durante o jantar, caiu um temporal impressionante, com direito a raios e trovoes. A luz acabou duas vezes, o que acabou criando um clima romântico a luz de velas (e, sim, a cozinha ainda tinha luz, entao sem maiores problemas, hehehe).
Vista da nossa mesa para o jardim
De barriga cheia, fomos tirar o sono dos justos. O prático é que ficamos no mesmo hotel que o restaurante: assim namorido e eu pudemos aproveitar o vinho ao máximo :-) Na primeira noite, o quarto era bonito mas extremamente escuro. Entao no dia seguinte pedimos para trocar de quarto, e eu adorei a cama com dossel :-)
8 comments:
Uau, que lindo o lugar.
E vc estava lindíssima nesse pretinho, hein. :)
Bom, não sou fã de Foie Gras, mas os pratos estavam lindos.
Tem (ou tinha, não sei) um restaurante em Londrina que servia essa florzinha comestível nos pratos, tão fofo, né? :)
Vou aguardar ansiosa os próximos posts!
Beijocas!
Que restaurante lindo! E os pratos, maravilhosos :)
Quero ver o restante da viagem^^
Beijo!
ps: manoir = solar, mansão?? :/
Ahh tenho mt vontade de conhecer a Bélgica, Angie, e que loucura esses pratos, deu água na boca, e com direito a raios, trovões e ainda acabar a luz, uau!
Agora coincidência mesmo foi a ducha mágica, menina, nós também estávamos no sábado nela, hahahahah, essa foi boa Angie!! Adorei ler isso lá no blog, que delícia nao?? Entao fomos 4 criancas, separadas na geografia mas unidas pela emocao na água.
Adorei saber disso :)
oi angie! hummmmm, que passeio chique... e romântico! bjs, querida!!!
Lugar lindo e chuva providencial, ja que criou um clima maravilhoso... 6 pratosw ia adorar, rsrsrs. bjs
Linda a sua foto com as taças. Aliás, do jeito que eu sou jacu eu nem saberia para que serve cada uma delas! :-) Bjs
Hehehe - Sílvia, eu também nao sei!!! Desde que elas estejam cheias, quem se importa, né? Hehehe
Beijocas, Angie
Amei a apresentação dos pratos!!! Que lindos! E as taças de vinho??? Lindas! Em 35 minutos de carro vocês chegam à Bélgica??? Que maravilha!!! Como é bom viajar, né? Adoro ler seus relatos... agora que voltei de férias estou colocando a leitura em dia! Estava com saudades do seu blog, Angie!!! Beijos!
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