Um dos prazeres de viajar é também entrar em contato com a culinária do país. Como eu havia lido ótimas críticas sobre o
Viktor Restaurang em Umea (ele também está no White Guide como um dos melhores restaurantes do norte da Suécia), decidimos experimentar. E valeu a pena!
O restaurante fica no primeiro andar da casa abaixo.
Adorei a pontinha do telhado :-)
Quando chegamos, o restaurante ainda estava vazio. Meia hora depois, estava completamente lotado: parecia que a conferência inteira que estava havendo na cidade decidiu jantar lá. No restaurante, só havia dois garcons (quase todos os restaurantes que fomos tínham super pouco pessoal trabalhando - presumo que seja o preco da mao-de-obra). Pensamos com nossos botoes: restaurante completamente lotado (ele tem capacidade para 70 pessoas - até a salinha privada estava com gente), e dois garcons: isso nao vai dar certo. Mas deu! Eles eram mega profissionais e muito, mas muito rápidos!!! Ficamos super impressionados!!! Palmas para eles :-)
O restaurante por dentro (no balcao de granito era possível acompanhar o movimento da cozinha)
Adorei a luminária do bar :-)
Detalhe do porta-guardanapo: era de papel estampado, combinando com a borda do prato. Achei bem gracioso esse detalhe :-)
Detalhe da decoracao (com direito a potinho de flor de sal)
Amuse-bouche: salmao...
... e uma mousse de lagosta (acho... Nao lembro! Devia ter escrito o menu, mas achei que ainda estaria disponível na internet quando voltasse para Aachen. Nao estava :-( ).
Gostei da colher!
Para acompanhar, varios paezinhos quentes (que estavam ótimos!!!)...
... com manteiga (salpicada de flor de sal temperada) e óleo de oliva
Entrada de namorido: salmao (que, conforme ele, estava great!)
Minha entrada: vieira sobre risoto de lagosta [hummerrisotto] com ervilhas frescas
Prato principal: peixe do dia [kvällens fisk]. A pele (que nao comemos) e a própria consistência do peixe era meio gosmenta, e nao foi a nossa parte preferida da refeicao. Mas o tempero estava bom :-)
Amuse-bouche doce: mousse de côco com abacaxi (de lamber a colher!)
Para namorido, queijos da regiao
Para mim, mousse de chocolate [chokladmousse] e, delícia das delícias, sorvete de chá earl grey (era doce na medida certa e mega refrescante! Muuuito bom, totalmente aprovado!)
Para encerrar, cafezinho...
... que veio acompanhado de um biscoitinho de amendoim e um bombom de framboesa com chocolate amargo. Nhac! :-)
5 comments:
Fiquei de olho neste bombom de framboesa =)
Beijo!
humnnnn... q fome :))) e não sei como, mas no prato do peixe eu vi uma carinha... bjinhos, Mi
Angie, eu simplesmente AMO seus posts sobre restaurantes pelo mundo afora!!!!! Mesmo quando viajo com a grana curta, separo um dinheirinho pra jantar em pelo menos um restaurante mais legal. Foi o que fiz em Praga e amei o restaurante que conheci!!!!!
Ai, somos parecidas: adoro reparar nos detalhes da decoração! A luminária é linda demais e gostei muito do guardanapo, da apresentação dos pratos, do formato da xícara de café e dos doces para finalizar uma refeição que me pareceu perfeita!!!!!!!!! Grande beijo!!!!
o VIKTOR RESTAURNG faz jus à fama que tem......quanta sofisticação..... adoro a apresentação de cada prato...... vocês tem muito gosto ao escolher os restaurantes nas viagens que fazem.....ainda bem que as porções são bem light...... pra ficar com vontade de voltar e repetir a dose.......beijocas
da camininha
Gostei muito da decoração do restaurante! As comidas são muito diferentes.Achei gostoso o café no fim das refeições.Abraço!
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