Sunday, October 10, 2010

Sessao Restaurante (em Berlin): Hugos

A noite, fomos jantar no Hugos Restaurant 1 Michelin star, do chef Thomas Kammeier. Uma das coisas que me atraíram na descricao do restaurante foi a localizacao (14 andar do hotel Intercontinental) e, por consequencia, a linda vista sobre Berlin :-)

Saguao do hotel InterContinental Berlin: gostei do arranjo :-)

O ambiente: a foto ficou beeeeeem tremelica :-)

Talheres e copos...

... e o arranjo :-) Gostei da combinacao de flores altas e baixinhas :-)

Potinho de flor de sal...

... e paozinho quentinho.

E a vista da nossa mesa. Berlin aos nossos pés :-) A propósito, como eu tinha lido sobre o restaurante e a vista, na hora da reserva pedi uma mesa perto da janela (porque há mesas afastadas, e seria uma pena nao poder curtir a vista durante a janta)

Na esquerda, a torre da tv e, do ladinho, a cúpula da catedral. No meio da foto, a torre vermelha da prefeitura.

Um nuvao sobre a cidade :-)

E o degustation menu comecou com amuse-bouches: tomate cereja recheado com carne, espetinho de octopus, pepino recheado e um outro espetinho com algo que nao lembro :-)

Segundo amouse-bouche: steinbutt (peixe) com massa linguine caseira e pinólis (pinienkerne é pinólis em português?). Delícia!

Organic Prime Boiled Veal. Cooked at 68°C, Porcinos, Orange Gremolate, Beetroot
[terneiro cozido a 68°C, cogumelos porcini, gremolata (condimento tipicamente preparado com alho, salsa e limao) de laranja, beterraba]

Atlantic pollock & Gillardeau Oyster. Fried, Cucumber from the Spreewald, Lemon Veloute [Peixe escamudo atlântico frito & ostra gillardeau, pepinos da regiao de Spreewald, velouté (sopa enriquecida de creme fresco e ovos) de limao]

E, enquanto isso, a noite foi caindo...

... e deixando Berlin toda iluminada :-) Ao fundo, no centro, a cúpula do Potsdamer platz :-)

Duck from Nantes. Confit, Brussels Sprouts, Parsley Root, Cherry.
[Pato de Nantes. Confit, couve de bruxelas, raíz de salsa (parece um nabinho), cherry]

E uma rápida ida ao banheiro, antes da sobremesa chegar :-) Adorei o formato da pia...

... e o arranjo!

Como parte do menu, primeiro queijo e depois doces :-)

Amuse-bouche docinho: era uma espuma de côco sobre abacaxi (se eu me lembro bem), e estava muuuuuito bom!

A sobremesa: Plum & Hazelnut. Pickled, Panna Cotta, Plum Ice Cream
[Ameixa & Avela. Em Conserva, panna cota, sorvete de ameixa preta]

Para finalizar, cafezinho (com vários tipos de acucar novamente)...

... e mais um praliné :-)

No dia seguinte, caminhamos pela cidade toda para gastar as calorias. Mas isso eu conto amanha :-)

2 comments:

Silvinha said...

A vista da restaurante é realmente otima! Adorei a dica :)

Beijo!

Angela said...

Ai, ai, ai, Angela...vc quer me matar!! Depois das festas de final de ano e muita comida boa, estou de regime! Mas, vendo estas fotos...fica difícil! Adorei seu post! Beijos e um Feliz Ano Novo!!