Sunday, May 1, 2011

Sessao Restaurante: Aan Tafel bij Luc Bellings

Para comemorar nosso segundo aniversário de casamento que cairia numa segunda-feira, namorido e eu decidimos jantar e dormir (no sábado de Páscoa) em Hasselt - na Bélgica, mas nem 50 minutos aqui de casa :-D

O restaurante escolhido foi o Aan Tafel bij Luc Bellings 1 Michelin star1 Michelin star, e ficamos no hotel (ou melhor, Bed and Breakfast) que eles indicam: um barco! :-D

O interessante do restaurante é que a cozinha é integrada a um dos ambiente, e das mesas é possível ver o chef em acao :-D E fiquei admirada com a calma do chef coordenando todos os auxiliares: nao se ouvia uma palavra, tudo em perfeita sintonia (porque cozinhar pra tanta gente, e garantir que os pratos saiam perfeitos e na hora certa, nao é nada fácil!).

O restaurante tem menus de 4, 5 ou 6 pratos. Como estávamos com fome, resolvemos encarar o de 6 :-)

A cozinha ao fundo - vista da nossa mesa

Florzinha, e potinho querido de flor de sal ao lado :-)

Um detalhe gentil - banquinho para colocar a bolsa

Para brindar, namorido foi de martini, eu fui de champagne com licor de rosas (bem delicado, uma delícia - com direito a uma pétada dentro do copo :-) )

Adorei esse pratinho branco com um quadrado para armazenar o óleo de oliva - um pouco de flor de sal, um pedacinho de pao mergulhado dentro, e nhac!

Paezinhos quentinhos

Os amuse-bouche: o da esquerda, vegetais enrolados em presunto [runds-sézam-lentegroentjes]. O da direita, salmao cru e ovas (nao gosto do gosto...) sobre um macaron [macaron-gerookte zalm-zalmeitjes].

Canapés verdes bem crocantes de alga, lagosta e estragao [korkantje zeewier-kreeft-dragon] e nas pipetas, sopa de cenoura com suco de laranja e gengibre [cocktail wortel-sinaasappel-gember] - bem refrescante! :-)

Talheres para a segunda porcao de amuse-bouche: adorei o porta-descanso, bem simples (só um retângulo branco), mas elegante!

E agora eles vieram em quatro :-)

Variacao de tomate, maionese e camarao [tomaat-garnaal 2011]

Quinoa, enguia, creme azedo e pepino [quinoa-Zeeuwse paling-zure room-komkommer]

Creme de ervilhas frio com espuma de hortela [koud erwtensoepje-petit gris-muntschuim] - a combinacao das ervilhas com a hortela ficou muuuito boa!

Concha de vênus com legumes marinados [venusschelp-gemarineerde groentjes]

E agora os pratos: primeira entrada - 2x camarao [2 x langoustines]

Citrus bergamia (nunca ouvi falar...), pepino, funcho e pastilhas de pepino [bergamot-komkommer-venkel-komkommerpastilles]

E essa parte estava uma delícia: foie gras, damasco, leite e farofinha de amêndoas [ganzenlever-abrikoos-amandelmelk-crumble amandel]

Segunda entrada: peixe turbot (com um molho de azeite de oliva de babar), diferentes estruturas de couve-flor, caranguejo e cogumelo vadouvanolie (é a porcao preta, do lado direito - aparência feia, mas bem gostoso)
[jonge tarbot-structuren van bloemkool-krab-vadouvanolie

Terceira entrada: lagosta, aspargos, creme de batatas defumadas, espuma de porco espinho marinho e leite de côco
[kreeft-asperges-gerookte aardappelzalf-schuim zeeegel-kokosmelk]

Pausa para ir ao banheiro :-)

Achei muito fofo ter balinhas de menta e chocolatinhos no banheiro :-D

E agora os dois pratos principais: linguado grelhado, ervilha, lentilha, buik-bacon (buik?), aspargos verdes e mostarda
[gegrilde zeetong-linzensla-lenteuitjes-buikspek-groene asperges-mosterd
]

E o segundo prato: galinha (para tristeza de namorido, que adora uma carne vermelha). Mas o gosto estava maravilhoso!

Galinha de Bresse, cogumelo morilles, chorizo, legumes bio, feijao verde, aipo
[kip van Bresse-morilles-chorizo-biogroenten-tuinbonen-knolselder]

E agora chegou a vez das sobremesas. Para mim, comecou com um amuse-bouche doce.

Para namorido, um amuse-bouche salgado de queijo :-)

Minha primeira sobremesa: panacota com alecrim (ótima essa mistura, apesar de soar estranha), rubarbo e sorbet de rosas (super refrescante!)
[pannacotta-rozemarijn-rabarber-rosebottel]

Namorido atacou de queijos...
[assortiment kazen: kaasmeester Peter Verbruggen]

... que veio acompanhado de frutas secas e paozinho.

Minha segunda sobremesa: chocolate branco (em forma de mousse e sorvete - muuuuito bom!), pistache, framboesa frescas e crispies de arroz
witte chocolade-pistache-framboos-gepofte rijst]

E minha terceira sobremesa (sim, eu sei, overdose de sobremesas :-) ): sorbet cítrico (nhac!), uma espécie de merengue de baunilha (eu nao gosto, mas namorido roubou do meu prato :-) ) e biscoitos de cacau
[Citrus-vanille-cacao]

Para finalizar, um cafezinho

Adorei o potinho do leite :-)

Com mais doces! Mas desses eu só experimentei a tortinha com morango e o macaron (devido a uma overdose de doces, hehehe)

Para acompanhar o café, um pequeno cocktail de chocolate...

... e mais doces!!! Bolinha de marzipan numa maravilhosa calda de laranja, e praline de côco


Algo super gentil do restaurante e do Bed&Breakfast que ficamos é que eles têm um acordo de leva-e-traz (assim tanto namorido e eu pudemos beber alguns cálices de vinho :-) ). O dono do B&B nos trouxe para o restaurante com o carro de namorido (e voltou para o barco com o carro), e para nossa volta o restaurante pagou um taxista para fazer o trajeto. Prático e super gentil :-)

5 comments:

Camila said...

Eu pediria uma doggy bag com os chocolatinhos que sobraram... :-P
Parabéns pelo anniversary!

Mamaes Brasileiras na Alemanha said...

ui, fiquei com água na boca!

Joaninha Bacana said...

Oi gurias,
Tudo bem com vocês? Bom domingo!

Camila,
Sabe que eu fiquei com muita, muita vontade de fazer isso? :-D

Beijocas pras duas,
Angie

Silvinha said...

Parabéns pelo aniversario!!!

Amei seu jantar de doces, hehehehe

Beijo!

Katia Bonfadini said...

Angie, eu sou LOUCA pelos seus posts sobre restaurantes, fico simplesmente encantada com tantos detalhes e com tantos pratos, entradinhas, saidinhas, acompanhamentos, docinhos, etc... Você escolhe sempre lugares muito charmosos e inspiradores. Fica até difícil saber do que mais gostei nesse post: tudo é perfeito!!!! Mas o pratinho quadrado com uma abertura para o azeite de oliva é muito fofo, nunca tinha visto nada parecido! Um beijão!!!!!