Tuesday, December 17, 2013

South Korea: dia 3 - restaurante Chef's Note

Como namorido chegou super cansado do primeiro dia da conferência, decidimos jantar num dos restaurantes do hotel: o Chef's Note (cozinha internacional).
Aparentemente chegamos bem na época da 13a semana Gourmet de Seoul & Busan (13th Gourmet Week Seoul & Busan), entao o restaurante só estava oferecendo um menu fixo. Como gostamos da opcao do menu, resolvemos ficar e experimentar.

Restaurante Chef's Note. Ao fundo, a cozinha.

Ao invés dos hashis (os típicos palitinhos usados para comer), havia talheres tradicionais.

Adorei a cor desse paozinho, tingido com sépia :-)

Para acompanhar, azeite de oliva.

Entrada: berinjela no forno com gratinado de queijo de búfalo, tomate e manjericao fresco
[Oven baked eggplant with buffalo, tomato and fresh basil gratin]

Ricota, espinafre e massa folhada recheada de presunto prosciutto. Espuma de grapefruit.
[Ricotta cheese, spinach and filo pastry filled with prosciutto, grapefruit foam]

Peito de pato defumado com laranja, grapefruit e molho de grapefruit
[Smoked duck breast with orange, grapefruit and Grapefruit dressing]

Sopa do dia. Eu acho que era de champignon com espuma de laranja, mas nao lembro mais direito...
[Chef's Special Soup of the day]

Risoto de acafrao com frutos do mar, bacon, ervilhas, aspargos e tomate
[Saffron risotto with seafood, bacon, green peas, asparagus and tomato]

Para acompanhar, diversos picles.

Sorbet de pera
[Sherbet]

A parte que eu mais gostei do cardápio (a carne na Coréia é muito boooooa!): bife wagyu (flank é o equivalente a bife de vazio?), aspargos, purê de batata, tomates secos, vegetais grelhados e molho marsala
(Wagyu flank, asparagus, mashed potato, dried tomato, grilled vegetables, marsala sauce]

Um close na carne: delícia!

De sobremesa, cheesecake de emmental
[Chef's Special Dessert / Souffle (Emmental & Gorgozonla)]

E, para encerrar, uma xícara de chá verde.

1 comment:

Anonymous said...

Coreanos e gaúchos têm algo em comum: pelo visto a carne!
Nhac Nhac
Beijoos

M,Z&Co.exp