A noite do dia 24 nao é celebrada na Catalunha. Mas como para mim o Natal é no dia 24 à noite, nós sempre fazemos uma janta mais especial nesse dia, na casa dos meus sogros.
O prato da vez foi lombo de porco com maçãs. Eu nao sou boa cozinheira, principalmente para carnes, entao sempre encomendamos um prato de carne pronto :-) Em 2009, foi a vez do
peru (que era enorme e deixou vááários quilos de peru no freezer dos meus sogros). Esse ano atacamos de lombo. Eu achei que o lombo viria inteiro, com pedacos de maçã acompanhando (encomendar o prato pronto é sempre uma surpresa :-) ). Mas nao: o lombo veio em fatias finas, mergulhado num molho denso de maçãs. Estava bom, mas nao era o lombo que eu tinha imaginado :-) Para acompanhar, fiz salada Waldorf (com o molho metade maionese, metade iogurte natural - fica bem mais refrescante e leve).
Lombo de porco ao molho de maçãs
Vinho de Priorat, da segunda vinícola que visitamos :-)
E, para brindar no final, cava :-) No dia seguinte, foi o almoco de Natal na casa dos meus sogros, reunindo toda a família. Delííícia!!!

E no dia 26, como já virou tradicao, almoco na casa do irmao de namorido. Dessa vez tirei foto de pertinho de tooooooooodos os petiscos :-)
Um close...
... da mesa.
O tradicional pao com tomate
Presunto ibérico
Essas torradinhas estavam uma delícia: morango com presunto ibérico ficou mega delicioso!!!
Ovos maluquetes, com recheio de atum :-)
Queijo manchego
Camaroes cozidos (eu nao gosto assim, só grelhado :-) )
Espetinhos de pepinos, cebolinhas, pimentao e olivas
Berberechos [em português, berbigoes?] Esses eu nao como, acho a aparência meio estranha, mas namorido gosta :-)
Mejillones en escabeche [mexilhoes em molho escabeche]
Também nao sao meus favoritos :-)
Aspargos brancos
Sardinhas
Salmao defumado em torradinhas
E mais pao torrado...
... para acompanhar o patê de ganso com pimenta e temperos diversos
Fuet [uma espécie de salaminho combinado com linguicinha, típico catalao] nhac!
Batata frita de pacote :-)
Para as criancas, queijinho
E o prato principal (o irmao de namorido tem mais talento que eu na cozinha, e prepara o prato mesmo): lombo de porco com molho de cogumelos
Ele é comido sem arroz ou massa, só com pao para acompanhar
Acompanhando o café, polvorones y mantecados - doces e biscoitos típicos espanhóis para o Natal
Diferentes tipos de turrón - eu gosto do de côco, de gemas e de chocolate, mas sao todos meeeeeega doces :-)
E mini-folhados: com recheio de chocolate ou com amêndoasE deu de comilanca natalina :-) E, sim, antes que perguntem: nao, repito, NAO engordei nem um quilo nas minhas férias natalinas! Milagre de Natal, eu sei :-)
2 comments:
Já eu engordei pela minha passagem pelo Brasil e olha que nossa comilança contou com bem menos variedade...será esse o segredo?! Rsrsrsrs...Gosto dos camarões cozidos e depois amanteigados com ervas e condimentos. Ri com o cofrinho...beijocas!
Quero Natal outra vez!!
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